Добавлено: 13 марта 2018
Просмотров: 243

Как нанять 17 тысяч удаленных работников. Опыт компании «Элар»

Задача закрыть в короткие сроки несколько тысяч вакансий кажется невыполнимой. Однако при грамотном подходе к решению проблемы, умелом распределении ресурсов, невозможное становится возможным.  Как с такой задачей справились в корпорации «Элар», порталу HR-tv.ru рассказала заместитель финансового директора по работе с персоналом Лариса Буканова.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Make Team, партнер номинации – Avito Работа.

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации MakeTeam, партнер номинации - Avito Работа

Несколько слов о компании

Лариса Буканова, заместитель финансового директора по работе с персоналом корпорации ЭЛАР:

- Корпорация ЭЛАР – ведущая IT-компания на рынке России. Мы занимаемся внедрением, оснащением электронных архивов нашим заказчикам. Чтобы понимать объем, можно представить МКАД, который длиной 107 километров. Если перевести наши оцифрованные документы в километраж, то он составит порядка 100 километров, то есть он равен практически МКАДу.

Несколько слов о проекте

Проекты нашей корпорации по созданию информационных ресурсов национального масштаба требуют очень больших ресурсов, в том числе и человеческих. Поэтому с 2007 года у нас есть практика по набору надомных операторов, то есть любой человек, имеющий дома компьютер и выход в интернет, может внести свой вклад в сохранение нашей истории.

В 2017 году корпорация ЭЛАР осуществляла очередной и, пожалуй, самый объемный, масштабный, мощный этап работы над проектом «Память народа», техническим исполнителем которого мы являемся.

Особенности проекта

2017 год был для нас кульминационным. Для осуществления проекта «Память народа» нам требовалось в кратчайшие сроки подобрать более 17000 таких надомных операторов. От надомного оператора требуется минимум: компьютер, подключение к интернету, внимательность, усидчивость и желание работать.

Как я уже говорила, у нас есть история длиной 10 лет в наборе таких операторов, и технология подбора достаточно отработана. Будущий оператор проходит регистрацию и тестирование на специальном интернет-ресурсе, который был создан для набора и дальнейшего взаимодействия с надомными сотрудниками. Для того, чтобы выполнять наши работы, ему требуется пройти несколько этапов тестирования. Это на скорость печати, на внимательность, на усидчивость и на понимание сути работы.

Очень здорово, что, проходя тестирование, будущий сотрудник понимает именно тот фронт работ, который ему предстоит выполнять в будущем. То есть наши тесты сделаны таким образом, что они имитируют будущую деятельность. У каждого соискателя есть неограниченное количество попыток пройти тестирование. Таким образом, он может совершенствовать свои навыки в том или ином тесте.

После того, как соискатель успешно прошел тестирование, информация о результатах попадает в базу данных, которую видит HR-менеджер определенного региона. Соответственно, менеджер по персоналу связывается с кандидатом по электронной почте или по телефону и предлагает пройти оформление, которое также можно сделать дистанционно или придя в офис.

После оформления сотрудник должен пройти определенный курс обучения. Опять же, мы предлагаем варианты очного прохождения или дистанционного через наш интернет-ресурс, в котором он тестировался.

Несмотря на то, что процесс подбора уже отлажен, но мы все равно совершенствуемся на каждом проекте, в том числе и на этом. В этом году мы пересмотрели тестирование, подобрали новый материал. Также мы усовершенствовали интерфейс того сайта, на котором кандидаты взаимодействуют с нами, сделали его более удобным и дружелюбным.

Результаты проекта

В заключение хочу сказать о том, что та задача, которая была поставлена бизнесом – в короткие сроки набрать огромное количество надомников, более 17000 – нами была успешно выполнена. И этот ценный опыт мы обязательно будем применять в будущем на наших новых проектах. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - 17 500 сотрудников за полгода. Опыт корпорации ЭЛАР по массовому набору персонала

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие