Добавлено: 19 марта 2018
Просмотров: 364

Победитель WOW!HR2018: как Мakelove на компанию натравили «тормоза, лжеца и зануду»

Креативные идеи всегда будут востребованы. Собственно, девиз современности: или делать эксклюзивный продукт или не делать его вообще. Такого же мнения придерживается и агентство Мakelove, которое придумывает и реализовывает очень интересные HR-проекты. Об одном таком кейсе порталу HR-tv.ru рассказала senior copywriter Ксения Шаповалова.

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации Play Hard.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Ксения Шаповалова, senior copywriter employer-брендингового агентства makelove:

- К нам обратилась компания с такой нестандартной задачей: показать сотрудникам, что принципы «Быстро, честно, интересно» действительно помогают плыть компании против течения, и напомнить сотрудникам, что необходимо учитывать в работе эти принципы. Мы подумали, что нет лучше способа напомнить сотрудникам об этих принципах, чем создать игру для них.

Особенности проекта

Мы придумали антигероев принципов «Быстро, честно, интересно» – Тормоз, Лжец и Зануда. Наши антигерои проникли в компанию и всяческими способами саботировали работу сотрудников.

Мы сделали промо-кампанию, в которой наши антигерои появлялись на наклейках, в почтовой рассылке, на окнах, на зеркалах. Они всячески давали сотрудникам советы, как надо работать, чтобы оставаться такой же компанией на рынке, как и остальные, чтобы не плыть против течения.

После того, как мы внедрили наших спецагентов в компанию и познакомили их с сотрудниками, пришло время начинать игру по поимке этих шпионов, и сотрудникам необходимо сплотиться, чтобы изгнать спецагентов из своей компании, чтобы и дальше плыть против течения. Для игры мы разработали специальный лендинг, на котором сотрудники регистрировались и получали подсказки, где искать шпиона.

Шпионов мы прятали в виде QR-кодов по всему офису. Ровно в 10 утра у сотрудника открывалась подсказка, где искать шпиона. Соответственно, человек шел, сканировал QR-код и получал новую подсказку, где искать следующего шпиона. Так в течение недели у нас сотрудники искали разных шпионов, попутно вспоминая принципы, по которым работает компания.

Результаты проекта

Промо-кампания у нас длилась 10 дней, сама игра длилась 7 дней. В игре приняли участие более 1200 сотрудников, из которых 240 человек отсканировали все QR-коды и, соответственно, нашли всех шпионов.

По окончании игры мы наградили сотрудников памятными призами, а наши спецагенты Тормоз, Лжец и Зануда остались в офисе напоминать сотрудникам о том, как надо работать, чтобы плыть против течения.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как в компании «тормоза, лжеца и зануду» искали

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить