Добавлено: 19 марта 2018
Просмотров: 148

Победитель WOW!HR2018: как Мakelove на компанию натравили «тормоза, лжеца и зануду»

Креативные идеи всегда будут востребованы. Собственно, девиз современности: или делать эксклюзивный продукт или не делать его вообще. Такого же мнения придерживается и агентство Мakelove, которое придумывает и реализовывает очень интересные HR-проекты. Об одном таком кейсе порталу HR-tv.ru рассказала senior copywriter Ксения Шаповалова.

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации Play Hard.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

 

Ксения Шаповалова, senior copywriter employer-брендингового агентства makelove:

- К нам обратилась компания с такой нестандартной задачей: показать сотрудникам, что принципы «Быстро, честно, интересно» действительно помогают плыть компании против течения, и напомнить сотрудникам, что необходимо учитывать в работе эти принципы. Мы подумали, что нет лучше способа напомнить сотрудникам об этих принципах, чем создать игру для них.

 

Особенности проекта

 

Мы придумали антигероев принципов «Быстро, честно, интересно» – Тормоз, Лжец и Зануда. Наши антигерои проникли в компанию и всяческими способами саботировали работу сотрудников.

Мы сделали промо-кампанию, в которой наши антигерои появлялись на наклейках, в почтовой рассылке, на окнах, на зеркалах. Они всячески давали сотрудникам советы, как надо работать, чтобы оставаться такой же компанией на рынке, как и остальные, чтобы не плыть против течения.

После того, как мы внедрили наших спецагентов в компанию и познакомили их с сотрудниками, пришло время начинать игру по поимке этих шпионов, и сотрудникам необходимо сплотиться, чтобы изгнать спецагентов из своей компании, чтобы и дальше плыть против течения. Для игры мы разработали специальный лендинг, на котором сотрудники регистрировались и получали подсказки, где искать шпиона.

Шпионов мы прятали в виде QR-кодов по всему офису. Ровно в 10 утра у сотрудника открывалась подсказка, где искать шпиона. Соответственно, человек шел, сканировал QR-код и получал новую подсказку, где искать следующего шпиона. Так в течение недели у нас сотрудники искали разных шпионов, попутно вспоминая принципы, по которым работает компания.

 

Результаты проекта

 

Промо-кампания у нас длилась 10 дней, сама игра длилась 7 дней. В игре приняли участие более 1200 сотрудников, из которых 240 человек отсканировали все QR-коды и, соответственно, нашли всех шпионов.

По окончании игры мы наградили сотрудников памятными призами, а наши спецагенты Тормоз, Лжец и Зануда остались в офисе напоминать сотрудникам о том, как надо работать, чтобы плыть против течения.

 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как в компании «тормоза, лжеца и зануду» искали

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года. 

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина