Добавлено: 19 марта 2018
Просмотров: 408

Стратегия «Русклимат»: HR LOVE YOU!

Реализовать новую HR-стратегию тем сложнее, чем дольше работает компания на рынке. Задача усложняется тем, что от специалистов требуется создать новую корпоративную «библию», при этом фундаментом должны остаться негласные исторически сложившиеся обычаи и правила. О том, как удалось запустить первую HR-стратегию в истории 20-летней компании «Русклимат» порталу HR-tv.ru рассказывает Егорова Лидия, руководитель отдела внутренних коммуникаций и корпоративной культуры.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации HR Hero.

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Егорова Лидия, руководитель отдела внутренних коммуникаций и корпоративной культуры ТПХ «Русклимат»:

- «Русклимат» – это торгово-производственный холдинг, и вот уже свыше 20 лет мы являемся крупнейшим игроком на рынке климатической техники России, стран СНГ и Балтии. В нашем штате уже свыше 5000 человек, и мы являемся крупнейшим работодателем в своем сегменте.

Несколько слов о проекте

В 2017 году наша HR-команда запустила первую в истории холдинга стратегию HR-бренда. 2016 год стал дня нас переломным, являясь подготовительной платформой для внедрения базовых грейдов и адаптации бизнеса к внедрению лучших практик уже в 2017 году, который поистине стал для нас прорывом.

Мы запустили масштабную мотивационную программу, которую назвали «HR Love You». Она стала воплощением нашего HR-бренда, нашей корпоративной культуры и являлась обширным комплексом инструментов по работе с нашим персоналом.

Особенности проекта

Программа предназначена для сотрудников «Русклимат» на территории России, а именно для персонала в центральном офисе и в федеральной сети, куда входит свыше 100 городов по стране.

При подготовке стратегии в приоритет мы поставили знакомство с нашей целевой аудиторией, с командами, с каждым сотрудником. А это свыше 2000 человек в ближайшем доступе, половина из которых находится в центральном офисе, и с ними у нас была возможность познакомиться лично, а с остальными коллегами мы выходили на Скайп-конференции. То есть весь состав управленцев HR-департамента выходил на Скайпы с командами каждого города.

Так была создана первая эффективная система обратной связи в формате единого окна. Благодаря полученным данным, регулярным брейн-стормингам, неустанным поискам лучших практик и внедрению новых, неожиданных и в чем-то даже дерзких инструментов для холдинга, нам удалось создать программу, в которой были собраны свежайшие HR-методики, которые направлены на работу с персоналом в направлении внутренних коммуникаций, корпоративной культуры, образовательного сегмента, подбора и мотивации нашего персонала.

Мы перезапускали практически все процессы, ломали стереотипы во всем, начиная с масштабной PR-компании нашей HR-команды, и нас стали узнавать в лицо. Нам звонили, писали, интересовались отдельными проектами, стратегией в целом, и это был настоящий фурор, такой поток информации! И мы чувствовали, как по нарастающей становимся неотъемлемой частью «Русклимата» и находимся в эпицентре команды мечты.

Наш рабочий день длился 13 часов, это было уже неважно, мы понимали, что должны ярко и без промедления внедрить HR-функцию в жизнь каждого сотрудника «Русклимат». Мы понимали, что права на ошибку нет. Мы осознавали масштабы, всю ответственность и верили в свое дело.

Результаты проекта

По итогам 2017 года мы достигли следующих показателей. Процентное соотношение сотрудников, проходящих внутренние опросы, достигло отметки в 90%. Количество участников в наших HR-проектах возросло на 45%. Производительность персонала поднялась на 20%. Количество обучаемых сотрудников возросло на 30%, а обучаемых клиентов – на 50%.

Свыше чем на 20% выросли показатели вовлеченности и лояльности персонала, а также нами были достигнуты сверхпоказатели в продажах.

Работать в «Русклимат» престижно!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Подробнее о кейсе - HR Русклимата всегда в режиме «live»
Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие