Добавлено: 24 марта 2018
Просмотров: 492

Победитель WOW!HR2018: новый офис «Норникеля» мотивирует работать продуктивно

Безусловно, чем комфортнее обустроено рабочее место, тем приятнее сотруднику там находиться, и тем эффективнее будут результаты его работы. Понимая это, многие компании тщательно продумывают интерьер офиса, стараются сделать его максимально удобным для персонала, располагающим к плодотворной работе. О том, как удалось создать идеальные условия для работы и отдыха персонала в новом офисе «Норникеля» в Саратове, порталу HR-tv.ru рассказала Екатерина Юрченко, заместитель директора департамента информационных технологий.

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации Workplace.

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Екатерина Юрченко, заместитель директора департамента информационных технологий ПАО «ГМК «Норильский никель»:

- «Норильский никель» – это крупнейший в мире производитель никеля и палладия, лидер производства драгоценных и цветных металлов. На российском рынке компания занимает 1 место по добыче платины, кобальта и меди.

В нашей компании трудятся около 83000 сотрудников, и все они работают на предприятиях, заводах, которые входят в группу компаний «Норильский никель».

Несколько слов о проекте

Сегодня я хочу представить вам проект, который был реализован для организации офиса центрального подразделения многофункционального Общего центра обслуживания «НорНикеля». Проект по организации офиса – это лишь часть глобального стратегического проекта «Норильского никеля» по созданию Общего центра обслуживания. Задача ОЦО – перенести вспомогательные функции предприятий холдинга в единый центр, и самым сердцем этого центра стал офис в Саратове.

Задумывая проект по организации офиса, мы хотели сделать комфортное и эффективное рабочее пространство для наших сотрудников. И это, безусловно, важная часть нематериальной мотивации.

Как правило, такие офисы, как у нас в Саратове, создаются для крупных IT-компаний или дизайнерский агентств, где облик офиса мотивирует персонал на решение креативных задач. А мы хотим большего. Мы хотим сделать рутинную работу комфортнее, и в то же время мотивировать сотрудников.

Особенности проекта

Работая над проектом, мы в первую очередь учитывали специфический рутинный функционал сотрудников. Мы работаем с регионами, где разница во времени доходит до 6 часов. Теперь вы понимаете, почему нам важно создать офис, который будет вдохновлять сотрудников на эффективную работу и постоянное совершенствование оказываемых сервисов.

Нам удалось сделать позитивное, современное пространство с комфортными рабочими местами. Мы создали все условия для быстрого ввода в специальность и развития профессиональных навыков молодых специалистов. Для этого в офисе оборудованы учебные классы, на стенах размещены онлайн-мониторы с показателями производительности. Применяются интерактивные доски для совещаний, системы аудио- и видео- конференц-связи.

Мы знакомим наших сотрудников с географией бизнеса «НорНикеля» и основными направлениями деятельности ОЦО благодаря визуальным решениям в офисе. Также у нас есть ценности ОЦО, которые мы воплотили в интерьере в виде ассоциативных иллюстраций с ключевыми лозунгами.

Еще у нас есть дерево идей – многофункциональное информационное панно, где визуализированы инструменты, мотивирующие сотрудников на совершенствование своей деятельности.

Особое внимание хочется уделить зонам отдыха. Это небольшие островки, где можно снять напряжение, наблюдая за рыбками в аквариуме или качаясь на качелях в капсуле. А еще у нас есть современная кухня с камином и огромными окнами в пол с видом на центр города.

Есть в офисе еще одна достопримечательность, пользующаяся популярностью у мам: это игровая комната для детей, куда сотрудники, работающие неполный рабочий день, могут на время привести своего ребенка.

Результаты проекта

Но все, что сделано – это не предел. Впереди поэтапный перевод на обслуживание в ОЦО всех предприятий «НорНикеля», большие планы по повышению эффективности деятельности, разработке новых технологий и роботизации процессов. И для реализации планов нам необходимо будет набирать новых специалистов, а значит, расширять офисное пространство, наполняя его новыми смыслами и идеями, новой атмосферой. Ведь главный капитал «НорНикеля» – это его сотрудники, и нам хотелось бы, чтобы этот капитал преумножался в нашем саратовском офисе.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Мотивирующий комфорт офиса «Норникель – ОЦО»

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие