Добавлено: 24 марта 2018
Просмотров: 785

Победитель WOW!HR2018: новый офис «Норникеля» мотивирует работать продуктивно

Безусловно, чем комфортнее обустроено рабочее место, тем приятнее сотруднику там находиться, и тем эффективнее будут результаты его работы. Понимая это, многие компании тщательно продумывают интерьер офиса, стараются сделать его максимально удобным для персонала, располагающим к плодотворной работе. О том, как удалось создать идеальные условия для работы и отдыха персонала в новом офисе «Норникеля» в Саратове, порталу HR-tv.ru рассказала Екатерина Юрченко, заместитель директора департамента информационных технологий.

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации Workplace.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Екатерина Юрченко, заместитель директора департамента информационных технологий ПАО «ГМК «Норильский никель»:

- «Норильский никель» – это крупнейший в мире производитель никеля и палладия, лидер производства драгоценных и цветных металлов. На российском рынке компания занимает 1 место по добыче платины, кобальта и меди.

В нашей компании трудятся около 83000 сотрудников, и все они работают на предприятиях, заводах, которые входят в группу компаний «Норильский никель».

Несколько слов о проекте

Сегодня я хочу представить вам проект, который был реализован для организации офиса центрального подразделения многофункционального Общего центра обслуживания «НорНикеля». Проект по организации офиса – это лишь часть глобального стратегического проекта «Норильского никеля» по созданию Общего центра обслуживания. Задача ОЦО – перенести вспомогательные функции предприятий холдинга в единый центр, и самым сердцем этого центра стал офис в Саратове.

Задумывая проект по организации офиса, мы хотели сделать комфортное и эффективное рабочее пространство для наших сотрудников. И это, безусловно, важная часть нематериальной мотивации.

Как правило, такие офисы, как у нас в Саратове, создаются для крупных IT-компаний или дизайнерский агентств, где облик офиса мотивирует персонал на решение креативных задач. А мы хотим большего. Мы хотим сделать рутинную работу комфортнее, и в то же время мотивировать сотрудников.

Особенности проекта

Работая над проектом, мы в первую очередь учитывали специфический рутинный функционал сотрудников. Мы работаем с регионами, где разница во времени доходит до 6 часов. Теперь вы понимаете, почему нам важно создать офис, который будет вдохновлять сотрудников на эффективную работу и постоянное совершенствование оказываемых сервисов.

Нам удалось сделать позитивное, современное пространство с комфортными рабочими местами. Мы создали все условия для быстрого ввода в специальность и развития профессиональных навыков молодых специалистов. Для этого в офисе оборудованы учебные классы, на стенах размещены онлайн-мониторы с показателями производительности. Применяются интерактивные доски для совещаний, системы аудио- и видео- конференц-связи.

Мы знакомим наших сотрудников с географией бизнеса «НорНикеля» и основными направлениями деятельности ОЦО благодаря визуальным решениям в офисе. Также у нас есть ценности ОЦО, которые мы воплотили в интерьере в виде ассоциативных иллюстраций с ключевыми лозунгами.

Еще у нас есть дерево идей – многофункциональное информационное панно, где визуализированы инструменты, мотивирующие сотрудников на совершенствование своей деятельности.

Особое внимание хочется уделить зонам отдыха. Это небольшие островки, где можно снять напряжение, наблюдая за рыбками в аквариуме или качаясь на качелях в капсуле. А еще у нас есть современная кухня с камином и огромными окнами в пол с видом на центр города.

Есть в офисе еще одна достопримечательность, пользующаяся популярностью у мам: это игровая комната для детей, куда сотрудники, работающие неполный рабочий день, могут на время привести своего ребенка.

Результаты проекта

Но все, что сделано – это не предел. Впереди поэтапный перевод на обслуживание в ОЦО всех предприятий «НорНикеля», большие планы по повышению эффективности деятельности, разработке новых технологий и роботизации процессов. И для реализации планов нам необходимо будет набирать новых специалистов, а значит, расширять офисное пространство, наполняя его новыми смыслами и идеями, новой атмосферой. Ведь главный капитал «НорНикеля» – это его сотрудники, и нам хотелось бы, чтобы этот капитал преумножался в нашем саратовском офисе.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Мотивирующий комфорт офиса «Норникель – ОЦО»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить