Добавлено: 24 марта 2018
Просмотров: 877

Топ-менеджеры Danone рассказали сотрудникам о 13 стандартах безопасности

Вопрос безопасности персонала – один из важнейших в любой компании. А если мы говорим о производстве, то сохранение жизни и здоровья сотрудников имеет буквально приоритетное значение. В крупнейшей российской компании, производящей продукты питания, Danone, реализовали проект, в рамках которого призвали персонал всегда соблюдать правила безопасности.

 

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Save, партнер номинации - Альфа Страхование Медицина.

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Дмитрий Зубов, директор по безопасности труда и охране здоровья группы компаний Danone в России и СНГ:

- Компания Danone – одна из крупнейших компаний в мире, которая занимается производством вкусных и полезных продуктов. Всего мы производим 4 вида продукции: это медицинское питание, детское питание, воду и молочную продукцию.

Несколько слов о проекте

Компания Danone всегда уделяла огромное внимание безопасности. Это непререкаемый приоритет во всех проектах, во всех направлениях. Поэтому, когда компания Danone в 2004 году запустила проект WISE, направленный на развитие культуры безопасности, то все силы были инвестированы именно туда.

Но в 2012 году мы поняли, что недостаточно работать только над культурой, необходимо еще внедрить стандарты безопасности. Поэтому были разработаны 13 стандартов безопасности. Это именно та информация, которую мы и хотели донести своим сотрудникам в ходе нашего проекта.

Это был глобальный проект, который компания Danone запустила по всему миру для почти 60000 человек. В России этим проектом занималось 18 предприятий, 25 складов и практически все сотрудники компании Danone.

Очень интересно, что проект состоял из трех больших частей. Первая – это коммуникационная часть, когда сотрудников знакомили с информацией о стандартах безопасности. Вторая часть – когда сотрудники отвечали на вопросы теста, и третья часть – это оценка внедрения проекта на реальные места.

Особенности проекта

Проект был запущен в 2015 году и продлился он почти 20 месяцев. Ежемесячно мы работали над одним из элементов, и вот это была как раз одна из больших проблем этого проекта, потому что нам хотелось дать как можно больше информации одновременно, чтобы все сотрудники начали понимать важность стандартов безопасности. Но для того, чтобы в голове что-то отложилось хорошо, необходимо это повторить несколько раз. Поэтому мы решили, что будем идти по графику, и ежемесячно работали над одним из стандартов.

Проект был глобальный, поэтому в нем участвовали абсолютно все, начиная от сотрудников производств и кончая топ-менеджментом. Каждый из топ-менеджеров компании Danone озвучивал один из элементов и снимался в видеоролике. Далее записанные видео показывались на каждой площадке, в каждом офисе. Сотрудники могли видеть, что топ-менеджеры всех функций интересуются безопасностью, отвечают за безопасность, пропагандируют безопасность, привержены безопасности. Это было очень действительно серьезной, хорошей мотивацией для всех сотрудников задуматься о их безопасности.

Сначала многие из сотрудников были удивлены: «Почему нам, людям, которые работают в офисе, неожиданно рассказывают о каких-то интересных и нестандартных рисках, которые можно увидеть только в производстве?» Но постепенно люди заинтересовались, постепенно люди стали понимать, что с риском, например, «удар электрическим током» они встречаются не только на работе, но и у себя дома, оценили это, и многие из них даже принесли эту информацию в свои семьи.

Результаты проекта

Подводя итоги, я бы хотел отметить то, что сотрудники все были увлечены, повысили действительно свою осведомленность в этих рисках. И, как результат, травматизм в компании снизился практически в 4,5 раза за эти два года, пока шел проект.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как в Danone сформировали и донесли до сотрудников 13 стандартов безопасности

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
закрыть x