Добавлено: 28 марта 2018
Просмотров: 520

Победитель WOW!HR2018: сотрудникам AGC дали возможность самим управлять своей карьерой

Какой сотрудник не мечтает стать руководителем? Правда, обычно, чтобы этого добиться, надо не только наработать внушительный опыт, но и заручиться поддержкой линейного руководителя. А что будет, если дать персоналу карты в руки и позволить, минуя визу начальства, выдвигать свою кандидатуру на повышение? Именно такой проект реализовывается в компании AGC. О деталях проекта порталу HR-tv.ru рассказала Лариса Черных, начальник отдела карьерного развития.

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации DIGITAL SOLUTIONS.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Лариса Черных, начальник отдела карьерного развития компании AGC:

- Я представляю интересы компании AGC - Asahi Glass Company. Компания представлена практически во всех уголках мира, кроме Антарктиды и Австралии, а так мы везде. Мы делаем стекло. Вот здесь вот наши как раз продукты. Мы делаем стекло для машин, для электроники, для строительства.

Несколько слов о проекте

Мы хотели бы вам представить наш портал «Карьерное развитие сотрудников». Цель создания такого проекта, такого портала лежала в основе того, что наши сотрудники не были столь активны в карьерном движении. Нам важно было дать возможность людям карьерно развиваться в компании. В основном порталы обучения были направлены на то, чтобы они получили необходимые компетенции, но вопрос не стоял о том, чтобы люди в формате онлайн могли как-то планировать свою карьеру. А тут такая идея возникла.

Особенности проекта

Проект включает в себя несколько интересных моментов. Во-первых, я как сотрудник получаю доступ к материалам, к требованиям по компетенциям в рамках моей текущей должности, прохожу тестирование. После этого тестирования я понимаю, где у меня пробел в знаниях, умениях и навыках и иду обучаться, сам планирую те тренинги, которые я должен пройти. После данных тренингов я прохожу оценку также на портале, захожу на портал, и прихожу на аттестационную комиссию, которая оценивает и мои заслуги в рамках обучения, плюс к этому, беседуя с руководителем, понимает эффективность моей деятельности в компании на текущей должности.

Если я прохожу аттестационную комиссию, то я получаю подтверждение квалификации в рамках текущей должности и могу претендовать на следующую позицию, передо мной открывается следующая позиция либо горизонтальная, либо вертикальная.

Идея всего обучения в компании AGC – это создание коммуникационной обучающе-развивающей площадки между клиентами и сотрудниками AGC. И такая у нас возможность появилась. На сегодняшний момент у нас есть отработанные материалы с оконной розницей, около, наверное, 3000 клиентов пользуются нашими материалами. Они могут закладывать туда свои. Мы можем регулировать портал таким образом, что компания может делиться этими материалами с другими компаниями либо не делиться, в зависимости от того, как компания хочет. Мы можем просто предоставлять место компании, и они закладывают туда свои материалы. Соответственно, обмениваются разными ресурсами и информацией.

Результаты проекта

По итогам мы хотим получить систему, которая позволит нам грамотно и системно подходить к обучению сотрудников, не просто по заказу «Петрову, Иванову нужен вот такой тренинг», а с вовлечением людей, с живыми материалами, с живым общением.

У нас проведены… вот, январь, февраль – у нас проведены обучения, у нас люди оценили себя. Наверное, 30% подали уже заявки на обучение. Сейчас мы ожидаем следующий этап оценки сотрудников, и уже будем комбинировать общую программу на год по обучению сотрудников. Она будет завершена… график обучения будет завершен к началу апреля месяца, к 1 апреля. И в рамках этого графика мы уже проводим тренинги.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - «Повышение хочу! Пусть меня научат!»: как строят карьеру в AGC

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить