Добавлено: 26 апреля 2018
Просмотров: 1100

WOW!HR2018: как это было

Третья по счету бизнес-премия во всех отношениях стала рекордсменом – и по числу гостей, и по числу участников, и по количеству эффективных бизнес-кейсов. Но не только это выделяет WOW!HR – мероприятие стало площадкой для общения специалистов в области управления людьми, обмена опытом. А это бесценно!

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Третья церемония вручения бизнес-премии WOW!HR состоялась в московском отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр». В этом году было представлено рекордное количество кейсов – 58! Участники боролись за победу в 8 номинациях – LELEL UP, SAVE, HR HERO, MAKE TEAM, WORKPLACE, ACTION, DIGITAL SOLUTIONS, PLAY HARD.
Каждый номинант должен был представить свой кейс аудитории. Задача спикеров была непроста – заинтересовать проектом не просто экспертов в области HR, но своих прямых конкурентов! Тем не менее, все участники конференции отмечали дружескую атмосферу.

Лидия Егорова, руководитель отдела внутренних коммуникаций и корпоративной культуры. ТПХ «Русклимат»:

- Это просто что-то потрясающее! Вы знаете, мы пожелали всем успехов, мы пожелали всем побед, и мы действительно искренне считаем, что каждый здесь находящийся – свой HR Hero для своей команды, для своих коллективов, для своих компаний. И желаем всем успехов и победы. Пусть все получится и будет с wow-эффектом!

 

Ключевым спикером мероприятия стал знаменитый футбольный тренер, а ныне – депутат Госдумы Валерий Газаев. Он поделился с участниками конференции секретами воспитания лидерских качеств.

 

Валерий Газаев, депутат Госдумы:

- У меня играл игрок, который… Ну, не скажу, он был среднего уровня. А рядом играли звезды. Но он был лидером, лидером по духу, лидером… И он в команде всегда уверенность вселял в команду. Значит, вот что такое лидер.

 

И вот кульминация вечера – оглашение итогов голосования! В номинации PLAY HARD победило агентство makelove. Кстати, в этом году они оформили дубль – на WOW!HR-2017 они также победили.

 

Игорь Трофимов, креативный директор employer-брендингового агентства makelove:

- Классно!

Ксения Шаповалова, senior copywriter employer-брендингового агентства makelove:

- Очень классно!

Игорь Трофимов, креативный директор employer-брендингового агентства makelove:

- Мы рассчитывали, что так и будет, и мы рады, что оценило жюри наш проект.

Ксения Шаповалова, senior copywriter employer-брендингового агентства makelove:

- Да, и мы рады, что приз зрительских симпатий в обеих номинациях наш.

 

Лучшим цифровым решением стал проект компании AGC. Именно она победила в номинации DIGITAL SOLUTIONS.

 

Александр Кожевников, специалист HR:

- Я в восторге, если честно. Я не ожидал, потому что, как вы знаете, мы с вами готовились в очень быстром темпе. И конкуренты такие очень серьезные, и я не знаю, меня просто переполняют эмоции.

 

Забота о сотрудниках – важный тренд, который сегодня поддерживают большинство работодателей. В компании «АстраЗенека» решили заняться безопасностью на дорогах и придумали проект Drive Success, который и победил в номинации SAVE.

 

Ирина Ашрапова, менеджер по охране труда, «АстраЗенека» Россия:

- Я как бы для себя очень много почерпнула из этой сессии, что-то возьму на заметку. Но я очень рада, что мы выиграли!

 

Своим сотрудникам нужно обеспечивать не только безопасность, но и комфорт на рабочем месте.  В компании «Норильский Никель» понимают это.  Их офис в Саратове заслужил победу в номинации WORKPLACE.

 

- Неожиданно, хотя мы очень старались победить. Мы, безусловно, не останавливаемся на достигнутом. Наши основные задачи – это все-таки расширяться, это все-таки улучшать то, что мы уже сделали. И основные идеи у нас связаны с развитием геймификации, с развитием именно офиса как площадки, которая мотивирует сотрудников для работы.

 

В дебютировавшей в этом году номинации MAKE TEAM, партнером которой стал Avito Работа, победил аэропорт Шереметьево. Идеи по созданию суперкоманды явно понравились остальным конкурсантам.

 

Инна Винникова, начальник Службы по подбору и адаптации персонала АО «Международный аэропорт Шереметьево»:

- Эмоции захлестывают. Мы-то понимаем, что технологии, методы, инструменты – они прогрессируют. Мы с коллегами, пообщавшись, поняли, что можно взять еще это и вот это на вооружение. И так здорово, премия объединяет.

 

В номинации ACTION принимал поздравления Burger King.

 

Татьяна Тиунова, директор по людям компании Бургер Кинг Россия:

- Ощущения волнительные, но при этом такое удовольствие внутри, потому что мы очень надеялись, что проект заслуженно будет оценен HR-аудиторией, потому что внутри компании у нас он произвел wow-эффект. И нам показалось, что такой вот wow-видеоролик, который у нас в компании получил такое признание, круто, если еще и на WOW!HR-премии признают. Супер!

 

В группе компаний «Мегаполис» буквально за год модернизировали всю HR-структуру. И заслужили признание коллег. Именно они стали победителями в номинации HR HERO.

 

- Мы счастливы, воодушевлены. Супер! Номинация была сильная, но вообще сегодня представленность на премии очень солидная, и поэтому для нас еще более ценно в этой ситуации стать победителями. Мы участвуем в первый раз, и мы безмерно счастливы.

 

Заявку на участие в номинации LEVEL UP подали 11 компаний. Конкуренция была жесткая. Борьбу выиграла компания Social Discovery Ventures.

 

Елена Бойко, директор по персоналу компании Social Discovery Ventures:

- С нами иначе быть и не могло. В основе нашей корпоративной культуры лежит концепция искусства и технологий. И мы рады, что получилось именно так, и это все очень хорошо характеризует нашу компанию.

 

Безусловно, выиграть хотели все. Однако даже те, кто не получил заветную статуэтку – уже победители! Они приобрели бесценный опыт, который они наверняка смогут реализовать в своей компании! И презентовать очередной проект в следующем году.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие