Добавлено: 21 февраля 2019
Просмотров: 617

Растут как на дрожжах: секреты найма от компании Skyeng

Каждый год компания Skyeng увеличивает свой штат преподавателей в несколько раз. В 2018 году было нанято 4000 преподавателей, это около 350 учителей английского ежемесячно. Какой бы нереальной не казалась эта цифра, её удалось достичь. Секретами успеха делится Нина Борисенко, функциональный руководитель горизонтали массового рекрутинга компании Skyeng.

Проект претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2019 в номинации Make Teamпартнер номинации – Avito РАБОТА.


Текстовая версия видеоматериала:

Нина Борисенко, функциональный руководитель горизонтали массового рекрутинга компании Skyeng:

– Компания Skyeng – это крупнейшая школа английского языка в восточной Европе. Компания наша молодая и амбициозная. Она была основана в 2012 году, и с тех пор мы ежегодно закладываем трехкратный рост компании.

Наш департамент массового найма с точки зрения производства обеспечивает этот рост, то есть мы отбираем, нанимаем, обучаем и адаптируем преподавателей английского языка.

Несколько слов о проекте

В 2018 году перед нами была поставлена очень амбициозная цель: нам нужно было нанять 4000 преподавателей английского языка нужной категории. Категории мы делим по возрасту ученика (это взрослые, подростки и дети) и по уровню языка, который может преподавать учитель. Цель достаточно амбициозная, поскольку она означала найм в месяц 350 преподавателей. До этого мы нанимали до 30 учителей в месяц. Для того чтобы обеспечить такое большое количество найма преподавателей, нам необходимо было качественно перестроить все наши процессы.

Особенности проекта

В течение года мы пересмотрели наши маркетинговые каналы и усилили существующие. Это контекстная, таргетированная реклама, e-mail-рассылки, блог SkyTeach. Мы запустили YouTube-канал для преподавателей, мы увеличили нашу агентскую сеть. Также мы изменили, немножечко апгрейдили наш джоб-лендинг. Благодаря всем этим усилиям мы добились того, что в месяц к нам поступает 2400 лидов, то есть это то количество преподавателей, которые регистрируются на нашем лендинге.

Для того, чтобы обеспечить большую пропускную способность, мы летом провели ряд экспериментов и в итоге остановились на варианте проведения видеоинтервью. Благодаря этому, мы расширили свою пропускную способность, и сейчас мы можем отсматривать до 500 кандидатов в день.

Мы существенно переработали наше вводное обучение, которое проходят кандидаты, и это позволило нам сократить время от входного вебинара до первого занятия с реальным учеником на 30%.

На сегодняшний момент мы меряем конверсии на всех этапах воронки кандидатов, но самые важные для нас конверсии две: первая – это количество кандидатов, которые вышли на работу, от количества зарегистрированных на лендинге; и второе – это количество кандидатов, успешно завершивших испытательный срок. На сегодняшний момент нам удается удерживать эти конверсии на уровне 14% и 85% соответственно.

Результаты проекта

Подводя итоги 2018 года, мы смело заявляем о том, что мы справились с поставленной задачей. За 2018 год мы вывели на работу 3950 успешных преподавателей, что позволило нам обеспечить трехкратный запланированный рост компании. Но почивать на лаврах долго мы не можем, поскольку 2019 год ставит перед нами еще более дерзкую, амбициозную задачу. Поскольку компания Skyeng традиционно будет расти в три раза, для нас это означает найм порядка 10000 преподавателей в этом году. Но я уверена, что и с ней мы обязательно справимся.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Массовый подбор в режиме марафона. Опыт Skyeng

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x