Добавлено: 28 февраля 2019
Просмотров: 363

Диджитализация HR-аналитики: эффективное решение от NETBYNET

Диджитализация все активнее применяется в современных бизнес-процессах. Сфера управления персоналом - не исключение. HR переживает период трансформации во многих компаниях, оптимизируя работу персонала и улучшая коммуникации. Дмитрий Гончаров, руководитель по управлению вознаграждениями и мотивацией NETBYNET, рассказал о реализованном в компании кейсе, который дал возможность в реальном времени оценивать трансформационные процессы, анализировать их эффективность, и строить прогнозы дальнейших изменений.

Проект претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW!HR2019партнер номинации – Oracle.

 

Текстовая версия видеоматериала:

Дмитрий Гончаров, руководитель по управлению вознаграждениями и мотивацией:

– Я представляю компанию NETBYNET, бренд WIFIRE. Мы являемся федеральным оператором связи и представлены в более чем 80 городах нашей страны.

Несколько слов о проекте

Я хочу представить проект, который называется «HR BI Отчетность». Ключевым катализатором запуска была острая потребность в более глубокой и детальной аналитике, а также построение отчетности в режиме реального времени в разных разрезах и для разных функций.

Аудитория нашего проекта – это весь руководящий состав компании, начиная от генерального директора и заканчивая руководителями отделов. Проект позволил оперативно оценить те или иные трансформационные процессы, производить анализ и строить прогнозы дальнейших изменений, проецировать результаты бизнеса на показатели.

Особенности проекта

«HR BI отчетность» рождалась внутри отдела по управлению вознаграждениями и мотивациями. На сегодняшний день диджитализация отчетности невозможна без инновационных и технологических решений. Именно поэтому мы выбрали IT-инструменты, которые позволили нам достичь результатов в рамках ограниченных ресурсов.

Архитектура проекта прорабатывалась несколько недель путем непрерывного взаимодействия со специалистами IT-подразделения, отвечающими за системы корпоративного хранилища данных. Реализация проекта состояла из нескольких этапов, важнейшим из которых была проработка структуры аналитической отчетности, процессов ее использования и эффективности принятия решений, на основе полученных данных. Также предстояло сформировать такой куб данных, который позволил бы хранить большое количество связанной информации. И на это у нас ушло порядка полутора месяцев.

В дальнейшем были сформированы предварительные варианты отчетности, а также было проведено обучение сотрудников HR, которое позволило без участия IT-специалистов самостоятельно формировать отчетность на внутреннем уровне.

Трудности возникали только на этапе проработки требований, так как предстояло с нуля разработать единый источник данных, который удовлетворял бы требованиям заказчиков и рабочей группы.

Результаты проекта

С помощью полноценного погружения в проблематику, детальной оценки требований и рисков нам удалось разработать такие механизмы и процессы, которые позволили принимать решения без особых трудностей, на основе сформированных инструментов. Первую реакцию сотрудников можно описать одним словом: «WOW!». Особенно положительная обратная связь поступала от топ-команды, так как у них появилась возможность в режиме реального времени, основываясь только на своих требованиях и независимо друг от друга, сформировать необходимый срез данных с понятной и прозрачной аналитикой и визуализацией.

Сотрудники оценили результат на уровне прозрачного целеполагания, непрерывного мониторинга их KPI-результатов и своевременного реагирования на изменения. Появилось понимание то, куда движется компания, какие у нее цели и задачи. Также появилась возможность своевременно реагировать на те или иные изменения ФОТ и другие расходы на персонал.

Улучшилась динамика таких показателей как соотношение ФОТ с выручки, что положительно отразилось на результатах компании. Также отчетность отражает положительные тренды на долгосрочной перспективе.

Но впереди еще порядка 50 уникальных показателей, которые будут отражать работу подразделений и компании в целом. Это стоимость набора, подбора сотрудников, стоимость обучения, скорость закрытия вакансии, качество закрытия вакансии и многое другое.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как «HR BI отчетность» помогает NETBYNET развивать бизнес

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x