Добавлено: 28 февраля 2019
Просмотров: 1667

Как привлечь молодежь в промышленность: опыт ЛокоТех

Промышленному предприятию подбирать молодых специалистов крайне непросто. Причин тому множество. Среди основных можно назвать непопулярность профессий и тяжесть труда. Поэтому производственные компании разрабатывают и внедряют программы вовлечения молодежи с учетом потребностей и предпочтений этого поколения. Очень интересный кейс есть у OOO «ЛокоТех». Наталья Плетенецкая, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию рассказала  о том, как в компании работают с молодежью, соблюдая преемственность поколений.  

Проект претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2019 в номинации Level Up. 

Текстовая версия видеоматериала:

Наталья Плетенецкая, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛокоТех»:

– Компания «Локомотивные технологии» работает в 250 населенных пунктах нашей страны. В нашей компании работает 60000 сотрудников, из них 14000 – это наша молодежь: то следующее поколение, которое будет занимать руководящие позиции, руководящие посты и кто будет развивать и двигать наш бизнес вперед. На протяжении последних четырех лет занимаемся активным развитием молодежного движения. Молодежное объединение у нас создано на каждой производственной площадке.

Несколько слов о проекте

Каждый год мы проводим слет молодежи, на который мы приглашаем самых лучших, самых активных. И 2018 год не стал исключением для нас.

Этот слет был посвящен связи поколений. Безусловно, что наша история, наше, скажем так, прошлое – оно неразрывно связано с настоящим и, безусловно, с будущим. Это создает ценность, это закладывает фундамент не только жизни наших предприятий, но и тех людей, которые работают на этих предприятиях, работают в компании. И для нас важно передавать эти знания, передавать эту историю для того, чтобы, во-первых, объединять сотрудников, во-вторых, развивать их лояльность по отношению к работодателю. Затем, повышать их вовлеченность, потому что, безусловно, только вовлеченный сотрудник действительно приносит пользу компании и развивает компанию.

И вот этот слет – это был, скажем так, заряд для сотрудников, для молодых сотрудников на будущее в связи с прошлым.

Особенности проекта

Этот слет 2018 года был особенным. Он был приурочен к вскрытию капсулы, которую 50 лет назад сотрудники Ярославского завода положили в стену завода с предписанием вскрыть эту капсулу через 50 лет. Мы нашли человека среди сотрудников нашего завода, который участвовал в закладке этой капсулы. Молодежь, которая собралась на этот слет в Ярославле, написали свою книгу «Послание молодежи», которую предписано вскрыть к 150-летию Ярославского завода. Написали книгу, эта книга про прошлое, настоящее и будущее. Прошлое – это то, что было на предприятиях. Настоящее – это чем живет сейчас компания, и будущее – как наша молодежь видит будущее компании, какой компания будет к 2062 году.

Результаты проекта

Мы ежегодно проводим опрос удовлетворенности и вовлеченности наших сотрудников, и в рамках этого опроса мы также задаем вопросы к молодежи. Мы видим рост вовлеченности на 4% по сравнению с данными 2017 года в 2018 году.

В 2019 году у нас запланировано к проведению 112 мероприятий совместно молодежного объединения и объединения наших ветеранов для того, чтобы рассказать об истории заводов, о тех лучших практиках, которые уже есть, и передать опыт и знания молодежи, которая уже пришла к нам на работу и тем, кто в будущем к нам присоединится.

Традиционно на слет молодежи мы приглашаем 100 самых активных и вовлеченных молодых сотрудников нашей компании. И в этом году мы еще приглашали на слет наших студентов, которые будут нашими сотрудниками в скором времени. И приглашали еще сотрудников молодежных объединений компаний-партнеров.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как слет молодежи «Связь поколений» объединяет персонал «ЛокоТех»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика