Добавлено: 06 марта 2019
Просмотров: 456

Как счастье сотрудников влияет на работу компании «АстраЗенека»

Эффективность сотрудника и его способность отвечать вызовам рынка зависит и от его компетенций, и от уровня удовлетворенности жизнью. А чтобы этот уровень был стабильно высоким, работодатели развивают различные well-being-программы. Забота о жизни и здоровье персонала  в центре внимания биофармацевтической компании «АстраЗенека». О том, почему руководство реализует проект по повышению уровня благополучия сотрудников, и какие компетенции должен освоить HR-специалист для развития сервисов заботы о персонале рассказала Ирина Ашрапова, менеджер по охране труда, «АстраЗенека» Россия.


Проект претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2019.

 

Текстовая версия видеоматериала:

Ирина Ашрапова, менеджер по охране труда, «АстраЗенека» Россия:

– «АстраЗенека» – это глобальная биофармацевтическая компания. Наша цель - расширять границы науки и создавать препараты, улучшающие жизнь пациентов во всем мире.

Несколько слов о проекте

Этот проект направлен на повышение осведомленности сотрудников компании и профилактики заболеваний. Мы попытались создать условия для оценки рисков заболеваний и привлечения сотрудников к активному образу жизни, спорту для укрепления их здоровья.

В рамках программы мы провели оценку рисков здоровья с помощью онлайн-анкетирования и получили мгновенный результат по наиболее распространенным заболеваниям. Также в рамках этой программы мы провели медицинские осмотры по социально значимым заболеваниям, таким как онкология, диабет, кардиология и пульмонология. 

Особенности проекта

Для повышения осведомленности о критических заболеваниях мы провели лекции, минутки здоровья и вакцинацию. Для продвижения активного и спортивного образа жизни мы организовали участие во внешних спортивных мероприятиях не только на территории Российской Федерации в таких городах как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск или Обнинск, а также за пределами Российской Федерации в Алматы и Киеве.

Наши видеоуроки в корпоративной социальной сети набрали множество лайков. Различные спортивные вызовы, беговые тренировки с профессиональными тренерами, стретчинг в офисе, футбольная команда и различные спортивные мероприятия по футболу.

Помимо стандартного пакета добровольного медицинского страхования у нас также входит специализированный пакет по критическим заболеваниям, ведение беременности и родоразрешение, а также нам доступен сервис активной медицины – онлайн-консультирование с терапевтом через различные сервисы, например, онлайн-доктор.

Мы ставили перед собой следующие задачи: это снижение потерь бизнеса по причине абсентеизма, это снижение частоты заболеваемости, повышение вовлеченности и, конечно, снижение выгорания.

Основной сложностью проекта являлась организация спортивных мероприятий и дней здоровья в регионах из-за нашей географической распределенности.

Мы использовали различные инструменты для проведения и продвижения программы, такие как виртуальные мероприятия, очные профилактические осмотры в городах присутствия, участие в местных спортивных мероприятиях, а также вовлекали амбассадоров программы для продвижения в регионах. 

Результаты проекта

Комплексный подход позволил достичь нам уникальных результатов. Снижение средней продолжительности больничного на 0,2 дня на одного работника. Нам удалось увеличить на 49% частоту выявляемости заболеваний, протекающих бессимптомно. А также нам удалось снизить количество обращений в клиники в связи с регулярными профилактическими осмотрами.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Well-being-концепция сократила число больничных «АстраЗенека»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->