Добавлено: 07 марта 2019
Просмотров: 184

Зачем МТС запрограммировало фонтан и как это связано с управлением персоналом

МТС сегодня – это не только телекоммуникационная компания. Перед командой стоит задача глобальной трансформации бизнеса в digital-компанию. Cтавка делается, конечно же, на молодых ИТ-специалистов  драйверов этого рынка. Чтобы говорить о себе, как об IT-работодателе, и привлечь внимание молодых специалистов из высокотехнологичной сферы, HR-команде пришлось придумать весьма неординарное решение. Подробностями проекта делится Ольга Шашкарова, директор по ИТ-персоналу МТС.

Проект претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2019 в номинации BE COOL. 

Текстовая версия видеоматериала:

Ольга Шашкарова, директор по ИТ-персоналу МТС:

– Компания МТС не нуждается в представлении. Но за последние годы ситуация немного поменялась, и мы стали развивать большое количество новых направлений бизнеса, меняться в сторону цифровизации. Теперь МТС – это не только телекоммуникационный оператор, это еще и цифровая компания и IT-работодатель. 

Несколько слов о проекте

Когда мы начали набирать большое количество IT-специалистов, мы поняли, что рынок не всегда готов к тому, чтобы правильно нас воспринимать, потому что, действительно, многие люди не знают о том, как мы меняемся. Тогда мы подумали, что история с позиционированием должна быть яркой какой-то такой вспышкой, которая позволит большому количеству людей поменять представление о нас. Мы стали собирать идеи, привлекли агентство, и среди этих идей появилась одна, на мой взгляд, фантастическая, которая родилась в тот проект, про который я сегодня хочу рассказать.

Называется она «МТС Fountain Challenge». Как я уже говорила, мы поняли, что рынок про нас не знает именно как про IT-работодателя. Молодые специалисты как основной драйвер роста этого рынка про нас тоже не знают. И мы хотим зайти в молодежную среду таким образом, чтобы через одно мероприятие максимально большое количество молодых специалистов смогли посмотреть на нас под другим углом. И идея как раз «МТС Fountain Challenge» это покрывает. 

Особенности проекта

Краснодар известен как город фонтанов. Фонтаны – технически сложные устройства, соответственно, фонтаны подлежат программированию. И мы запустили двухэтажный конкурс. Первый этап – это хакатон, где молодым людям предлагалось написать код для фонтанов. Лучшие решения по программированию фонтанов были сыграны главным фонтаном города Краснодар «Аврора» одним из октябрьских вечеров. Жители города смогли наслаждаться этим праздником под аккомпанемент МТС. Была специально организована площадка, где действительно жители города смогли наблюдать за вот этим праздником, который создали молодые специалисты, которые принимали участие в хакатоне. То есть первый этап – это был хакатон. Второй этап – это было вечернее городское мероприятие, где участниками были все жители города Краснодар, которые захотели прийти.  

Результаты проекта

По результатам мы получили контакты, более 150 контактов уже готовых людей, которые к нам хотят выйти на стажировку. И в этом году мы продолжим с ними сотрудничество. И это контакты, которые мы планируем использовать также в этом году для того, чтобы ребята могли приходить и видеть, какие у нас крутые проекты.

Основная идея была в том, что мы действительно компания, которая может создавать и предлагать проекты, которых в рынке не существует. И я я надеюсь, что эту идею нам удалось реализовать как раз через данное мероприятие. Оно получилось ярким, незабываемым и эмоционально очень насыщенным. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - МТС и краснодарские студенты запрограммировали фонтан

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика