Добавлено: 07 марта 2019
Просмотров: 1027

Inventive Retail Group адаптирует персонал на 100%

Вам наконец удалось найти талантливого сотрудника, который идеально подходит под вашу компанию? Возможно даже удалось собрать целую команду профессионалов, способных улучшить ваш бизнес. Не расслабляйтесь – по статистике до 30% работников покидают компанию во время испытательного срока. Команде Inventive Retail Group удалось достичь 100-процентной адаптации сотрудников. Рассказывает Ксения Васильева, директор по управлению персоналом.

Проект претендует на победу в номинации PlayHard  бизнес-премии WOW!HR 2019

Текстовая версия видеоматериала:

Ксения Васильева, директор по управлению персоналом Inventive Retail Group:

– Inventive Retail Group – компания, которая включает в себя несколько различных направлений. На рынке мы представлены такими брендами как ReStore, Samsung Sony в направлении потребительской электроники, Street Beat и Nike в направлении спортивных товаров, Lego в направлении детских товаров, и, конечно же, наш самый красивый бренд – это Uno de 50 в направлении ювелирных украшений.

Несколько слов о проекте

Ежедневно к нашей команде присоединяется несколько сотрудников, и в течение года эта цифра может достигать 1500 человек. Именно поэтому с точки зрения HR-функции мы в компании уделяем большое внимание процессам адаптации, вовлечения и обучения персонала в первые месяцы их работы. Именно поэтому мы пришли к пониманию необходимости внедрения игровых технологий в процессы адаптации персонала в нашей компании. Так родилась идея создания игры «Скажи Inventive». Нам смог в этом помочь один провайдер, который кастомизировал игру к нашим корпоративным ценностям, к нашей корпоративной культуре и терминологии, а также сохранил все уникальные кейсы, которые существуют в организации.

Особенности проекта

Суть игры «Скажи Inventive» заключается в том, чтобы сотрудники, разбившись на команды, могли как можно быстрее по полю достигнуть финиша. Передвигаться по клеткам они могут, объясняя терминологию, которая присуща нашей компании. Но есть нюанс: объяснять различные слова им необходимо, находясь в определенных, присущих именно нашей компании, кейсах, что изначально заложено в данную игру.

Результаты проекта

Внедрив игру «Скажи Inventive» в адаптационные процессы нашей компании, мы достигли поставленной первоначальной цели. Текучесть офисных сотрудников в кашей компании снизилась на испытательном сроке до 0%. При этом мы получили и дополнительный эффект, потому что игра не только помогает быстрее адаптироваться в компании, она в том числе тренирует такие навыки как публичные выступления, межличностная коммуникация и ассоциациативное мышление. И именно успешный опыт игры «Скажи Inventive» подтолкнул нас к поиску других инструментов геймификации в HR-бизнес-процессах.

– Скажи Inventive! 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Бизнес-игра как способ удержать персонал: экспертиза Inventive Retail Group

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->