Добавлено: 14 марта 2019
Просмотров: 173

Батлы и ачивки подняли продажи «Совести»

Цифровизация современного бизнес-пространства требует грамотного управления системой продаж и эффективного механизма, который бы отражал десятки связанных элементов в real-time режиме 24/7. Именно такую систему удалось создать команде «Совести» в виде мобильной разработки. Идея была  с жаром подхвачена молодым персоналом компании. О деталях кейса рассказал менеджер по развитию продукта Константин Левин

Проект претендует на победу в номинации DigitalSolutions бизнес-премии WOW!HR 2019партнер номинации – Oracle.

Текстовая версия видеоматериала:

Константин Левин, менеджер по развитию продукта карты рассрочки «Совесть»:

– Компания Qiwi является одной из передовых компаний на российском и международном рынке, которая занимается информационными технологиями и банковскими продуктами. Мы одними из первых зашли на российский рынок с таким инновационным продуктом, как карта рассрочки «Совесть».

Несколько слов о проекте

Информационные технологии в 21 веке развиваются колоссальными темпами. В связи с этим нам пришлось думать, как отказаться от ежедневных встреч, планирования, летучек, мессенджеров. Мы решили пойти в сторону мобильной разработки. Наш проект представлен в нескольких каналах: канал web, telesales, партнерская сеть и канал DSA – это direct sales agent, так называемый агент прямых продаж.

Приложение должно было решить несколько наших задач. Первое – работа с заявкой. Второе – приложение должно было быть удобным и оптимальным для молодых людей. Они должны были иметь возможность работать с нашим приложением из любой точки нашей страны, и все показатели должны были отражаться в реальном времени.

Особенности проекта

Наше приложение называется DSA. В нем реализовано несколько ролевых моделей. Первое – это для сотрудников, второе – это для супервайзеров. В приложении DSA на первом этапе мы реализовали большой блок – это заведение заявки. На этапе заведения заявки наш агент собирает паспортные данные и информацию о клиенте. Приложение не хранит паспортные данные и фотографии клиента. Все данные шифруются и передаются по зашифрованным каналам к нам в банк.

Следующая задача – это была задача уйти от всевозможных мессенджеров, от Excel, где составлялось расписание. Мы реализовали расписание как для супервайзера, который через мобильное приложение составляет расписание для своих сотрудников, так и для ребят, которые работают в полях.

После того, как мы выросли в штате до нескольких сот сотрудников, мы начали решать проблему увеличения количества заявок и количества наших клиентов. Мы реализовали игровую модель для наших сотрудников продаж и для супервайзеров – так называемые батлы. Реализовали соревнование между двумя командами. Соревнование длится один день. Чья команда выдала больше карт, та и победила.

Мы выявили три группы пользователей нашего приложения. Первая группа – это ребята, которые постоянно находятся на высоком уровне, достигают своих планов и работают сверх своих плановых значений. Вторая группа являлась максимальной. Это ребята, которые находятся посерединке, они вот-вот где-то рядом с выполнением планов, но они не дотягивают до плановых показателей и не выходят на премию. И, соответственно, третья группа: она была не очень большая, но она была, и это ребята, которые не так продуктивно работают, как хотелось бы нашему бизнесу.

Наибольшее количество пользователей было сфокусировано во второй группе. И для себя мы поставили очень амбициозную цель: сделать так, чтобы помочь этим ребятам выходить на свои плановые значения и получать премию. Мы провели исследование, выявили ключевые метрики и показатели, которые хотели бы подтянуть у этих сотрудников. И получились у нас очень клевые ачивки и клевые персонажи, которые сейчас могут прокачивать наши сотрудники.

Результаты проекта

С развитием приложения после запуска таких больших историй, как функциональность расписания, батлов, ачивок и других, мы видим линейную зависимость увеличения количества продаж наших сотрудников, увеличение бизнес-показателей бизнеса в целом, от квартала к кварталу, от полугодия к полугодию. И следующая амбициозная наша задача стоит – увеличение уже не на 10%, а на 15% продуктивности наших сотрудников по будущим заявкам.

Благодаря приложению нам удалось увеличить среднее время жизни сотрудника у нас в компании на 20%.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - «Совесть» создала экосистему для управления продажами

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->