Добавлено: 23 марта 2019
Просмотров: 401

Бизнес-школа принесла ORBI Group многомиллионную прибыль

В начале прошлого года в компании ORBI Group произошел резкий скачок в развитии бизнеса. Практически сразу появилась необходимость в квалифицированных специалистах – менеджерах по продаже недвижимости. Однако на работу требовались не просто профессионалы, но сотрудники, имеющие опыт работы с продажами зарубежной недвижимости. О том, как удалось решить эту задачу и создать пять высокоэффективных команд менеджеров по продажам рассказывают Нана Касса, директор московского представительства ORBIGROUP и Хавва Сенжапова, руководитель отдела продаж московского представительства ORBI GROUP.

Проект претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2019.

Текстовая версия видеоматериала:

Нана Касса, директор московского представительства ORBI GROUP:

– Компания ORBI GROUP – это крупнейший застройщик в регионе. Существует на рынке более 20 лет. В нашей компании работают более 6000 человек, и построено нами более 3 миллионов квадратных метров жилья различного назначения. 

Несколько слов о проекте

У нас возник в какой-то момент бурный рост, скачкообразный, когда количества квалифицированных сотрудников стало критически недостаточно. И, в частности, это коснулось и отдела продаж. Обратившись к партнерам просто банально за советом и с просьбой о подборе персонала, мы столкнулись с проблематикой специфичности нашего продукта, то есть у нас зарубежная недвижимость, в Грузии. Неподготовленному менеджеру,квалифицированному, даже из другой области продаж было бы сложно вписаться в нашу команду.

Поэтому мы прислушались к мнению специалистов и совместными усилиями разработали, на мой взгляд, крайне интересный инновационный вариант привлечения квалифицированных кадров в нашу компанию. Мы запустили проект ORBI BusinessSchool. 

Особенности проекта

Хавва Сенжапова, руководитель отдела продаж московского представительства ORBI GROUP:

– Сама по себе программа включает трехмесячную стажировку в Батуми, в головном офисе непосредственно. Мы посещаем объекты строительства, посещаем то, что уже построено компанией, изучаем эти объекты, все досконально. Проводится множество необходимых улучшений, повышения компетенции сотрудников, мастер-классы.

Также очень важно, на мой взгляд, что каждый, кто участвовал в этом проекте, развивался не только как профессионал, но также у всех был личностный рост. То есть программы были выстроены таким образом, что каждый смог раскрыться в течение трех месяцев, показать свои сильные стороны, показать, определить, скажем так, зоны роста.

И работа велась, на самом деле, несмотря на такое большое количество участников, с каждым персонально. Мы уже на второй месяц обучения, еще являясь, скажем так, студентами, уже проводили встречи, уже у нас были первые сделки, хорошие результаты благодаря вот этой совместной скрупулезной работе с каждым сотрудником.

Для каждого из нас, и для меня в том числе как для участника проекта, это была не только школа бизнеса – это была школа жизни, потому что были собраны участники из 5 стран: это Россия, Грузия, Украина, Беларусь, Казахстан. Мы все разные, с разным менталитетом. При этом получилось сделать так, чтобы мы шли весь этот путь и развивались единым организмом. У нас не было никогда каких-то выяснений, разговоров о политике, то есть абсолютно мы были погружены в процесс и жили вот этой семейственностью компании, которую она воспитывает в первую очередь в своих сотрудниках, что очень важно.

Результаты проекта

Нана Касса, директор московского представительства ORBI GROUP:

– Из огромного пула претендентов, а их было более 900 человек, было отобрано порядка 50-54 менеджеров. Подчеркиваю: квалифицированных, то есть мы не брали новичков. Это были люди, которые были успешны в своей области. Пройдя обучение и получив такую суровую, можно сказать, школу жизни, поскольку отсев был каждые две недели, мы получили на выходе 21 менеджера, суперквалифицированного, которые сейчас составляют костяк команд продавцов, продающих команд в разных регионах.

Эффективность этой программы доказана тем, что менеджеры пошли в поле, что называется, в течение двух недель. За этот период, пока они проходили обучение в нашей бизнес-школе, ORBI BusinessSchool так называемой, они не просто повысили свою квалификацию. Они принесли доход компании в размере почти 7 миллионов долларов.


При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Стажеры бизнес-школы ORBI Group принесли компании прибыль более 6 млн долларов

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->