Добавлено: 02 октября 2019
Просмотров: 100

KC Recognition: как Air Astana учит сотрудников благодарить друг друга

Признание заслуг - это один из основных факторов, влияющих на вовлеченность персонала. Чтобы развить культуру благодарности среди сотрудников, компания Air Astana создала KC Recognition –  электронную систему признания заслуг, в которой у каждого работника есть возможность отправить благодарность любому коллеге за отлично проделанную работу. 

Подробностями успешного кейса поделился HR бизнес-партнер Фуркат Азимов. 

Текстовая версия видеоматериала:

Фуркат Азимов, HR Бизнес-партнер, АО «Эйр Астана»: 

– Добрый день! Меня зовут Фуркат Азимов, я HR бизнес-партнер в авиакомпании Air Astana, и сегодня мы представляем проект под названием KC Recognition.  

Несколько слов о проекте  

KC Recognition – это электронная система признания заслуг сотрудников. И ее главная цель в том, чтобы предоставить каждому сотруднику нашей авиакомпании возможность отправить благодарность любому из своих коллег. 

Признание заслуг – это один из важнейших факторов, влияющих на вовлеченность сотрудников. И поэтому мы решили работать в этом направлении и развивать. Почему мы решили это сделать? Потому что в нашей компании просто не было инструмента для того, чтобы сотрудники эту самую благодарность выражали. 

У нас больше 5000 людей, и у них у всех разные бэкграунды: разная национальность, вероисповедание, возраст и так далее. Поэтому для каждого это что-то свое.  

Особенности проекта  

В этой системе мы не только отправляем благодарности. Она также позволяет нам вместе с благодарностью получать электронные виртуальные деньги, которые в последующем мы сможем потратить в онлайн-магазине этой самой системы. 

Почему мы решили сделать еще и онлайн-магазин в этой системе? Во-первых, для того чтобы повысить интерес к самой системе, для того чтобы как-то замотивировать дополнительно сотрудника отправлять эти самые благодарности в этой системе, больше ею пользоваться – и тем самым, естественно, влиять на вовлеченность сотрудников в целом. 

Особенность проекта, на наш взгляд, заключается в том, что это в принципе, насколько мне известно, первый в Казахстане такой проект, такая система, в которой можно отправить электронные именно благодарности. 

В нашей системе три вида благодарности, которые позволяют ранжировать степень своей признательности каждому сотруднику. И отправляя эту самую благодарность, у вас есть возможность не только написать текст, за что вы благодарны, но и отметить одно или несколько из десяти качеств, которые мы, естественно, там прописали, и которые связаны с нашей оценкой деятельности, с нашими корпоративными ценностями. 

Естественно, каждую эту благодарность можно будет лайкать, комментировать, и все это появляется в ленте, как, наверное, во многих социальных сетях. 

Результаты проекта  

Давайте теперь немножко про результаты.

За год работы системы мы вышли на уровень порядка 700 благодарностей в месяц. И, как показал наш последний опрос вовлеченности, это на самом деле значительно повлияло на уровень вовлеченности наших сотрудников и на показатель конкретно фактора признания заслуг. Они довольно сильно увеличились, если учитывать размер нашей компании.

Подробнее о кейсе - Развитие культуры благодарности: успешный кейс Air Astana

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании Air Astana, разработавшим и внедрившим проект.

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->