Добавлено: 09 января 2020
Просмотров: 460

«Мы в будущем»: новые подходы к подготовке студентов в «Газпром нефти»

В «Газпром нефти» разработали и внедрили концепцию конференции «Мы в будущем». Это уникальное открытое мероприятие помогло выстроить взаимодействие и сотрудничество между компанией, вузами, образовательными центрами и технологическими партнерами.

О деталях реализации проекта рассказал руководитель программ развития стратегических, кросс-функциональных и метакомпетенций «Газпром нефти» Денис Федотов.

Проект претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2020

Текстовая версия видеоматериала:

Денис Федотов, руководитель программ развития стратегических, кроссфункциональных и метакомпетенций:

– Я работаю в компании, которая неоднократно признавалась одним из лучших работодателей России по версии самых разнообразных рейтингов. Компания, которая ставит перед собой максимально амбициозные цели в части становления мировым бенчмарком по технологичности, эффективности и безопасности процессов. Это компания «Газпром Нефть», один из лидеров российской нефтедобычи, нефтепереработки и, соответственно, реализации нефтепродуктов. 

Несколько слов о проекте 

Сейчас в компании проходят такие достаточно мощные и интенсивные процессы трансформации. Это операционная, культурная, цифровая, организационная. В какой-то момент мы подумали в рамках реализуемых наших HR-инициатив, HR-стратегии и в рамках работы кафедры стратегических компетенций, что, если та часть, которая будет касаться подготовки профессионалов из системы высшего образования, останется неизменной, а процессы трансформации компании будут двигаться вперед, то в какой-то момент мы окажемся в той точке, когда те люди, те студенты, те выпускники, которые будут приходить к нам из вузов, просто окажутся не готовыми к тем трансформационным реалиям, которые у нас будут в компании.

Поэтому мы такую заняли проактивную позицию, разработали концепцию конференции «Мы в будущем». Главная цель конференции в том, чтобы совместить те процессы трансформации, которые происходят в «Газпром Нефти», те требования к компетенциям, которые есть уже сейчас к действующим сотрудникам и которые, как мы говорим, к сотрудникам завтрашнего дня, с теми процессами образования, которые идут в наших вузах-партнерах. 

Особенности проекта 

Проект реализовывался на одном дыхании. Прошло всего несколько месяцев от идеи до уже реализации проекта.

Самый, наверное, интересный момент был в том, чтобы собрать на одной площадке людей, представителей разных, скажем так, отраслей, которые наверняка никогда бы вместе на одной площадке не встретились. Это представители администрации вузов, профессорско-преподавательского состава, аспиранты, студенты, молодые ученые. Со стороны компании это были топ-менеджеры, это были руководители профильных кафедр корпоративного университета, это были эксперты корпоративного университета, это были HR, это были обычные работники, которые точно так же предъявляют требования к тем, кто завтра к ним придет в коллективы работать и бок о бок трудиться, опять же, для достижения тех целей.

Поэтому это сама по себе была задача такая нетривиальная – эту площадку создать. И было очень интересно, на самом деле, наблюдать за тем, что получилось.

В рамках конференции было три параллельных трека. Мы рассказывали о различных лучших практиках, мы рассказывали о том, какими мы видим специалистов будущего. Всего 18 треков у нас прошло, это было у нас две панельных дискуссии с представителями нашего руководства, с представителями, скажем так, ведущих учебных заведений вообще всей вот этой образовательной системы, которые делились своими практиками, своими кейсами, своими наработками.

И в конечном итоге, действительно, мы увидели, что сформировалась такая уникальная экосистема, которая позволит нам повысить эффективность как внутренних процессов подготовки кадров внутри «Газпром Нефти», так и, надеюсь, повысит эффективность процессов наших вузов-партнеров.    

Результаты проекта 

Главным же итогом, результатом конференции стало то, что между компанией «Газпром Нефть» и девятью нашими ведущими партнерами были подписаны 9 меморандумов о сотрудничестве, о взаимодействии в части подготовки профессионалов будущего. Уже на данный момент, спустя полгода после завершения конференции и подписания этих меморандумов, у нас в вузах открыты и реализуются более 20 образовательных инициатив. То есть у нас люди начали учиться как раз цифровой грамотности. Мы студентам прививаем навык учиться постоянно, развиваться в течение всей жизни, быть насмотренными и так далее.

И надеемся, что к следующей конференции, которая у нас пройдет в 2020 году, мы уже увидим конкретные результаты этих образовательных инициатив, первые результаты. И через несколько лет (здесь такой, конечно, отложенный эффект) к нам уже будут приходить те выпускники, которые соответствовать будут тем требованиям и реалиям, которые компания «Газпром Нефть» предъявляет к будущему уже сейчас.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->