Добавлено: 17 февраля 2020
Просмотров: 558

Проект эко-инициатив АНКОРа «Зеленый офис»

В компании АНКОР действует большая программа улучшения рабочей среды и осознанного отношения к ресурсам природы. В рамках «Зеленого офиса» собирается и корректно утилизируется макулатура, батарейки и пластик, запускаются проекты повышения уровня безопасности труда, борьбы со стрессом. Эко-программа распространяются на все офисы и регионы присутствия АНКОРа. О «Зеленом офисе» рассказывает менеджер по проектному управлению компании АНКОР Екатерина Павлова.

Проект претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2020, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Текстовая версия видеоматериала:

Екатерина Павлова, менеджер по проектному управлению компании АНКОР:

– Наша компания занимается рекрутментом, аутсорсингом и консалтингом в России, Украине, странах СНГ, а с этого года – еще и в странах Балтии и в Таиланде.

Несколько слов о проекте

Проект, который мы номинировали в этом году, называется «Зеленый офис», и он направлен не только на улучшение рабочего пространства наших сотрудников, но и на укоренение осознанного отношения к ресурсам природы. В рамках компании мы уже запустили ряд инициатив, такие как сбор и, что немаловажно, корректную утилизацию макулатуры, батареек и пластика. Запустили ряд программ, направленных на повышение уровня безопасности труда и здоровья сотрудников, а также борьбу со стрессом и экономию ресурсов.

Ценным для нас является факт того, что инициаторами эко-программ стали сами наши сотрудники в рамках Центра инноваций Brain Trust. И сами программы получили достаточно широкий отклик среди других коллег, поэтому было принято решение их развивать, масштабировать и вовлекать наших сотрудников в корпоративную жизнь.  

Особенности проекта

Интересно, что проект сам по себе достаточно масштабный. Это значит, что на каждом этапе для нас были разные задачи. Так, например, на старте основной нашей задачей была реализация идеи, предложенной сотрудникам. После запуска инициативы мы увидели потенциал в данном направлении и получили масштабную поддержку среди наших сотрудников, в связи с чем посмотрели на инициативу несколько масштабнее, и следом выявили себе несколько иные задачи.

И на сегодняшний день эти задачи следующие. Во-первых, создать комфортную рабочую среду для наших сотрудников и сделать мир чуточку чище и красивее вместе с коллегами из АНКОРа. Смотивировать их на здоровый образ жизни и укоренить в них осознанное отношение к окружающей среде и к культуре потребления. Экономить финансовые ресурсы компании, конечно же. Влиять на найм, на нематериальную мотивацию и удержание сотрудников, солидарных эко-программам. Ну и, конечно же, помогать им реализовывать эко-программы в рамках компании, поддерживать их на всех этапах и давать возможность участвовать и быть сопричастным к такому мировому тренду.

Изначально инициатива была реализована только в рамках московского офиса и только по сбору макулатуры. И на старте мы, наверное, до конца не понимали, в насколько масштабную историю это все может вылиться, потому что на сегодняшний день мы собираем не только макулатуру, сейчас мы собираем и батарейки, и пластик.

Мы запустили ряд программ, направленных на экономное использование ресурсов, установили на рабочих местах увлажнители и очистители воздуха. Ну и, конечно же, мы занимаемся йогой.

Важно отметить, что мы не навязываем программу нашим сотрудникам. Коллеги сами принимают активное участие, они нас поддерживают, вовлекаются в процесс. И для нас это очень важный и ценный фактор.  

Результаты проекта

Таким образом, за время действия программы только в московском офисе мы успели собрать 9 тонн макулатуры, 40 килограмм батареек, 450 литров пластика и около 12000 пластиковых маленьких крышечек. Компания установила и закупила 136 увлажнителей и 100 рециркуляторов в России, в Казахстане и Украине, то есть во всех офисах присутствия нашей компании. Ну и мы провели более 55 часов йога-практики.

Более того, год назад мы отказались от закупки пластиковых крышечек и ложечек во всех кухнях наших офисов. Вместо этого мы подарили нашим сотрудникам красивые корпоративные кружки, а новым коллегам, которые приходят в нашу компанию, мы дарим кружки в welcome-наборе в первый же рабочий день.

Таким образом, отказавшись от закупки пластика, только в 2018 году мы сэкономили более 60000 рублей. И, конечно же, нужно понимать, что в 2019 году и в последующем мы планируем повысить эту цифру за счет того, что основной нашей затратой будет только закупка welcome-наборов для наших новых сотрудников.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - «Зеленый офис» АНКОРа: как сбор макулатуры вырос в глобальный эко-проект

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->