Добавлено: 12 марта 2020
Просмотров: 74

«Включай будущее»: как создавалась бренд-архитектура Группы М.Видео-Эльдорадо

В 2018 году два крупнейших ритейлера России объявили о слиянии в единую Группу М.Видео-Эльдорадо. О переходе к новой бренд-архитектуре и единой идеологии, успешной интеграции систем и бизнес-процессов рассказала Екатерина Фролова, руководитель департамента внутренних коммуникаций и развития бренда работодателя Группы М.Видео-Эльдорадо.

Проект «Роль корпоративной культуры в трансформации «М.Видео» и «Эльдорадо» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации HR Hero.

Текстовая версия видеоматериала:

Екатерина Фролова, руководитель департамента внутренних коммуникаций и развития бренда работодателя Группы М.Видео-Эльдорадо:

— После интеграции двух крупнейших российских розничных брендов перед нами встала новая цель: создать единую идеологию и новую бренд-архитектуру объединенной группы. При этом было важно сохранить идентичность каждого из двух брендов и создать уже новую сопричастность в группе компаний.

Мы сделали ставку на общую мечту. «М.Видео» и «Эльдорадо» разные по культуре, но сходятся в одном: обе компании по-своему обеспечивают технологическое настоящее и будущее России.

«М.Видео» — это всегда уникальный опыт и экспертиза, а «Эльдорадо» — это неповторимая энергия и драйв. Опыт и энергия двух брендов заряжают будущее. А нам остается только его включить.

Особенности проекта

Включая электронные приборы каждый день, мы оставляем на них свой уникальный отпечаток. И это и есть то включение в будущее, которое происходит у нас каждый день. Эта уникальная комбинация помогла найти визуальный язык для HR-бренда группы. При этом ценности и характер обеих компаний органично сочетаются в рамках одного стиля.

Мы легко можем сообщить о коллаборации, партнерстве или разработать новый проект, не смешивая при этом коммуникацию.

Лаконичное и простое решение легко нашло отражение в онлайне и реальной жизни.

Результаты проекта

Концепция «Включай будущее» помогла транслировать новое позиционирование и креативно воплотилась во всех коммуникационных каналах группы.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как корпоративная культура помогла объединить «М.Видео» и «Эльдорадо»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->