Добавлено: 20 марта 2020
Просмотров: 3941

Академия «Калашников»: реальные задачи для будущих изобретателей

Академия «Калашников» — это современный юношеский технопарк, созданный Концерном «Калашников». Здесь ребята работают в условиях действующих бизнес- и производственных процессов, адаптируют свои проекты под реальные задачи.

Проект Академия «Калашников» претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2020.

Текстовая версия видеоматериала:

Альфия Коньшина, директор Академии «Калашников»:

— «Калашников» — всемирно известный бренд, сочетающий в себе легендарную надежность и передовые технологии. Сегодня группа компаний «Калашников» гораздо больше, чем просто производитель оружия. Это многопрофильный оборонный холдинг, специализирующийся на разработке и производстве боевых и гражданских комплексов. На эту миссию работают более 10 предприятий разных направлений и более 20 000 сотрудников.

Предприятия группы выпускают очень разную продукцию: от оружия и кораблей до беспилотников и роботов. А наша техника и технологии предназначены для освоения трех пространств: земли, воды и воздуха.

Несколько слов о проекте

«Академия «Калашников» — это юношеский технопарк, созданный концерном «Калашников». Спецификой и основной особенностью академии является связь с учредителем. Тесное взаимодействие с концерном позволяет делать наши образовательные программы наиболее актуальными, заточенными под реальные проблемы и задачи современного производства.

Одним из вдохновивших нас проектов стал FabLab. Это небольшая мастерская, где все желающие могут самостоятельно изготавливать необходимые им изделия и детали. Этот проект дал идею ориентировать на практику обучение по всем нашим направлениям.

Академия оборудована хайтек-цехом, имеющим все необходимое для создания физических прототипов и реализации различных проектов.

Важный аспект нашей образовательной программы — стремление воспитать всесторонне развитых молодых изобретателей.

Особенности проекта

Помимо применения теоретических знаний на практике, ребята проходят тренинги и мастер-классы по soft skills. Наша задача — не просто дать им знания и навыки, а подготовить ребят к профессиональной деятельности, создать условия для их самореализации и осознания своего потенциала.

Проектная работа проходит в кросс-функциональных командах. Именно здесь ребята, изучающие разные направления, работают совместно. Здесь рождается командная работа.

Академия «Калашников» — это больше, чем кружок по интересам. Наша цель — создать центр притяжения талантливой молодежи и обеспечить условия для ее развития. Мы формируем коммьюнити гибких, адаптирующихся к новым условиям изобретателей и создаем среду, в которой им будет комфортно развиваться.

Академию «Калашников» официально открыли в год столетия Михаила Тимофеевича Калашникова. Церемония открытия прошла в День оружейника в присутствии Президента России Владимира Путина. И буквально на следующий день стартовала наша приемная кампания.

Академия «Калашников» — это единственный юношеский технопарк в России, построенный полностью на средства промышленного предприятия. Специально для учреждения было спроектировано и построено наше светлое, просторное здание, оснащенное техникой и оборудованием по самым современным требованиям.

Результаты проекта

В концерне открытие Академии встретили, конечно же, положительно. Здесь понимают: подобный технопарк необходим и полезен промышленному городу.

Дети многих сотрудников концерна обучаются в Академии и посещают различные мероприятия: тренинги, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

Сейчас в Академии более 450 учеников в возрасте от 12 до 18 лет, пять образовательных направлений. Уже создано 20 проектных групп с наставниками — специалистами концерна «Калашников».

Академия «Калашников» – это территория развития, где каждый ребенок найдет свой путь в будущее.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Академия «Калашников»: технопарк, где все по-настоящему

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->