Добавлено: 23 марта 2020
Просмотров: 209

Digital-платформа PepsiCo BreakOut: отобрать лучших

PepsiCo BreakOut — лидерская программа для молодых специалистов, задача которой — найти и подготовить преемников топ–менеджмента компании. Для этого проекта был разработан уникальный путь кандидата, основой которого стала специально созданная многофункциональная digital-платформа.

Проект «Digital-платформа PepsiCo BreakOut» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Digital Solutions.

Текстовая версия видеоматериала:

Александр Соловьев, старший специалист по развитию бренда работодателя:

— Компания PepsiCo — это пять категорий продукции: соки, напитки, снеки, молочная продукция и детское питание. В компании работают в России более 18 000 сотрудников.

Несколько слов о проекте

В прошлом году мы запустили программу BreakOut. Это лидерская программа, задача которой — найти и воспитать будущих менеджеров для организации. Специально для этой программы мы сделали диджитал-инструмент, назову это даже некоей экосистемой, которая позволяет нам как команде Employer Brand лучше понимать источники трафика, то есть откуда приходят к нам кандидаты. Для команды Talent Acquisition мы разработали внутренний кабинет, через который можно управлять всем процессом отбора.

Особенности проекта

При создании продукта мы проанализировали много вендоров, которые могли бы решить нашу задачу, плюс смотрели то, как похожие задачи решают конкуренты, и не нашли ничего похожего на ту систему, которую создали сами.

Мы разработали, по сути, ATS-систему, причем сделали это за три, может быть, чуть больше — за четыре месяца, в которой есть инструмент для работы рекрутмент-команды. По сути, он собой представляет личный кабинет для каждого рекрутера, где он видит кандидатов, которые уже прошли все диджитал-процессы отбора и дошли до этапа скайп-интервью.

Преимуществом личного кабинета для кандидата является то, что у кандидата есть возможность посмотреть все этапы отбора с детальным описанием. Есть автоматические дедлайны, которые назначаются после того, как кандидат преступил к этапу тестирования, или когда он зашел и про это посмотрел, почитал. У кандидата есть возможность в режиме реального времени пообщаться с нами как менеджерами программы в случае, если у него вдруг какие-то возникли ошибки или у него есть вопрос по процессу.

В принципе, на рынке для кандидата нет похожего процесса отбора. У нас все систематизировано внутри одной системы. Это качественный скачок в плане data, которые мы получили по кандидатам. Мы в режиме реального времени можем смотреть количество кандидатов, которые апплицировались на программу, источники, из которых пришли кандидаты, направления и образование. В зависимости от того, какие данные мы видим в личном кабинете, мы можем управлять процессами, то есть брать рекламный бюджет, перенаправлять на различные каналы коммуникации, то есть на разные источники трафика, и создавать более качественный приток кандидатов.

Результаты проекта

Несмотря на то, что мы много работаем над модернизацией самой системы, уже сейчас можно сказать, что нам удалось сильно сократить время на менеджмент программы за счет интегрированных инструментов отбора. Мы стали лучше понимать источники, из которых к нам приходят качественные кандидаты. Как следствие, нам удалось сократить затраты на рекламные кампании по привлечению, теперь мы лучше понимаем источники трафика.

И уже сейчас можно точно сказать, что тот продукт, который мы создали, позволяет нам выйти на качественно новый уровень в привлечении и оценке кандидатов.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Digital-платформа PepsiCo: путь кандидата в топ-менеджмент

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->