Добавлено: 01 апреля 2020
Просмотров: 108

Спорт и корпоративная медицина в проекте DME Health Care

С 2016 года Группа DME, управляющая аэропортом Домодедово, практикует системный подход к заботе о здоровье своих сотрудников. Корпоративная программа DME Health Care состоит из двух блоков — спортивного и медицинского. Физкультурный блок включает работу шести спортивных секций, регулярные соревнования и компенсацию части затрат на абонементы в фитнес-клубы, медицинский представлен ежегодным медосмотром и ежемесячными встречами с врачами высшей категории.

Проект DME Health Care претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2020, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Текстовая версия видеоматериала:

Джамал Халилов, руководитель HR-коммуникаций DME:

— Группа DME управляет московским аэропортом Домодедово, в котором работают свыше 13 000 сотрудников. Так исторически сложилось, что у компании было всегда особое отношение к вопросам здоровья персонала, проводились регулярные медицинские осмотры.

Но, начиная с 2016 года, было принято решение о начале системного подхода к вопросам здоровья персонала. Была запущена кампания DME Health Care, которая состоит из двух крупных блоков: спорт и корпоративная медицина.

Компания создает все необходимые условия для того, чтобы сотрудники могли заниматься спортом. На данный момент в компании действуют шесть спортивных секций: по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею, секция по самообороне и единоборствам Шаолиня.

Надо отметить, что по некоторым видам спорта наши команды показывают высокие результаты. Например, команда по футболу занимает регулярно призовые места на Чемпионате Европы по футболу среди аэропортов. Команда по баскетболу в корпоративных турнирах также занимает лидирующие позиции.

Помимо спортивных секций, в компании проводятся крупномасштабные спортивные мероприятия, которые доступны не только для сотрудников и их родственников, но и для всех желающих местных жителей. К таким мероприятиям относятся «Холодные игры». Они проводятся в зимнее время года, и команды соревнуются в биатлоне, хоккее, керлинге и даже подводной рыбалке. Последнее такое мероприятие в 2019 году посетило свыше 2000 человек.

К еще одному крупному спортивному мероприятию относится DME Swat Challenge. Это соревнование для служб транспортной безопасности DME Security. В рамках данного мероприятия команды соревнуются в таких дисциплинах как кроссфит, полоса препятствий, пейнтбол и всевозможных активностях на открытом воздухе в летнее время года. Данное мероприятие также пользуется большим спросом, и его посетило свыше 2000 человек.

Помимо спортивных секций и крупномасштабных спортивных мероприятий в компании реализуется программа компенсации затрат на фитнес. Мы оплачиваем до 50% стоимости абонемента для наших сотрудников.

Вторым крупным блоком программы DME Health Care является корпоративная медицина. Она традиционно состоит из ежегодных медицинских осмотров для всех сотрудников корпорации. Также мы добавили ежемесячные встречи с врачами высшей категории на территории медицинского центра DME.

Отдельно ведется просветительская кампания по вопросам здорового образа жизни и здоровья для наших сотрудников. Мы регулярно публикуем заметки в корпоративной газете, снимаем видеосюжеты для корпоративного телевидения, ведем свой блог на интернет-портале и проводим открытые лекции для всех желающих.

Запуская данную программу, мы ставили перед собой достаточно амбициозные цели. Мы хотели повысить привлекательность занятий спортом среди персонала и снизить заболеваемость среди сотрудников.

Результаты кампании DME Health Care превзошли все наши ожидания. Мы видим постоянно растущий спрос в спортивных программах среди персонала, но что самое главное — нам удалось повысить уровень раннего выявления заболеваемости, а как следствие — снижение трудопотерь среди нашего персонала.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->