Добавлено: 06 апреля 2020
Просмотров: 133

QIWI Nub: школьные стажировки с реальной работой в командах

QIWI Nub — это стажировки для школьников 14-17 лет, где они могут узнать больше о профессиях в финтехе и поработать над реальными кейсами в составе команд опытных специалистов. Основной плюс программы стажировок в том, что административный и рабочий процессы здесь аналогичны тем, через которые проходят все начинающие сотрудники QIWI.

Проект QIWI Nub претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2020.

Текстовая версия видеоматериала:

Алексей Любивец, менеджер по развитию образовательных проектов, QIWI:

— QIWI Finteen ­— это образовательный проект группы компаний QIWI, реализуемый в компании с 2014 года. Основное направление QIWI Finteen — это образование в области финансовой и цифровой грамотности детей и подростков, в том числе знакомство их с миром финтеха и с современными платежными технологиями. Мы проводим тематические смены в лагерях, устраиваем воркшопы, проводим хакатоны, занимаемся разработкой игр, тестов, квестов. В том числе, мы делаем довольно масштабные исследования, о которых рассказываем на нашем сайте и в социальных сетях.

В программе QIWI Finteen приняло участие почти 200 000 человек.

Несколько слов о проекте

Одна из наших миссий как компании — это просвещать, собственно, молодых ребят, знакомить их с миром финансов, знакомить их с миром финтеха в целом, давать им возможность посмотреть, что сейчас востребовано на рынке, какие профессии более востребованы в области IT и в области финансов.

Особенности проекта

Но более подробно я бы хотел рассказать про программу QIWI NUB, которая существует в проекте QIWI Finteen и реализуется с 2016 года. Это программа, которая рассчитана на летние стажерские программы для старшеклассников. У нас было довольно много запросов на стажировку, но в основном они все были уже от студентов и учащихся, соответственно, более старших курсов. Мы поняли, что нам не хватает подобной стажировки для старшеклассников. Мы подумали, прикинули, посчитали наши силы — и провели летнюю стажерскую программу первый раз. В последующем мы создали определенную матрицу работы со стажерами. У нас появилась целая команда, которая занимается стажерскими летники программами.

Цель данного проекта стажировок состояла в том, чтобы просто и понятно показать подросткам мир финтеха, про то, как финтех-компании существуют, про то, какие кадры сейчас требуются на рынке для таких компаний. У ребят был колоссальный опыт того, чего, возможно, не хватает в юном возрасте — это возможность поработать в настоящей команде, где любая твоя идея в этом раннем возрасте не убивается вот этим вот огромным количеством начальников или огромным количеством бюрократии и бумажек. И ты с этой идеей можешь прийти к своему менеджеру, можешь прийти к своему коллеге и, если она действительно интересная, если она действительно имеет место быть — значит, она будет поддержана, и команда ее донесет до высшего руководства, и это будет все развиваться.

Результаты проекта

По итогам за уже четыре года стажерских программ у нас простажировалось около сотни ребят в абсолютно разных отделах: от IT и заканчивая внутренними коммуникациями, заканчивая HR, образовательными проектами. Также у меня были свои стажеры, которые мне помогали. И двое ребят по итогам двух стажировок уже работают в командах.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Стажировки QIWI Nub: чем заняться старшеклассникам в финтехе

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->