Добавлено: 21 апреля 2020
Просмотров: 223

«Мастера Пятерочки»: как найти лучших в профессии

В торговой сети «Пятерочка» действует проект, пропагандирующий среди работников профессиональный рост и самосовершенствование. Конкурс профессионального мастерства проходит в несколько этапов и предусматривает, помимо демонстрации личных достижений, большую командную работу. В 2019 году в конкурсе «Мастера Пятерочки» приняли участие 160 000 сотрудников розничных магазинов и логистических центров.

Конкурс «Мастера Пятерочки» претендует на победу в номинации Play Hard бизнес-премии WOW!HR 2020.

Текстовая версия видеоматериала:

Наталья Белоусова, начальник управления развития HR-бренда ТС «Пятерочка»:

— Я представляю компанию «Пятерочка». Сегодня это 200 000 сотрудников и 15,5 тысяч магазинов по всей России.

Несколько слов о проекте

Мы обожаем ритейл и, на самом деле, очень гордимся теми изменениями, которые происходят в «Пятерочке» последний год. И в этом году очень многие наши гости их заметят. Но для того, чтобы эти изменения и доверие наших гостей стали видны и стали осязаемы, весь 2019 год мы уделяли огромное внимание работе с нашими сотрудниками, с нашей командой.

В частности, у нас стояла огромная задача  и стоит, и, безусловно, будет стоять  по нематериальной мотивации и повышению профессионального мастерства. Наша гордость, особенная гордость среди большого количества проектов  это конкурс профессионального мастерства «Мастера Пятерочки». Этот конкурс проводился и ранее, но в 2019 году мы пересмотрели подход и изменили его на основе обратной связи наших же сотрудников.

Особенности проекта

У нас два самых крупных подразделения. Это розница, это наши магазины. На тот момент это 14,5 тысяч, это 150 тысяч сотрудников. И логистика: 32 распределительных центра и 10 тысяч сотрудников.

Мы придумали единый дизайн и единый подход к выбору лучших в своей профессии, лучших в своем мастерстве. В несколько этапов (и в каждой профессии это были свои этапы) сотрудники соревновались в разных испытаниях. Сначала в своем городе, далее – в своей территории, после этого – на уровне макрорегиона. Их всего семь в 2019 году было. И дальше состоялся главный этап, который проходил в октябре и в рознице, и в логистике.

В чем заключалось соревнование и в чем заключался подход к развитию, собственно, профмастерства и нематериальной мотивации?

Наши коллеги объединились в команды, и это главная особенность, потому что мы ушли от индивидуальной оценки в сторону командной. Командные испытания на компетенции, на командную работу. Командные испытания по взаимодействию коллег внутри магазина либо внутри распределительного центра. На финале это командное взаимодействие уже на уровне макрорегиона.

Кроме личностных компетенций ребята показывали реальные действия, которые они делают каждый день, соревнуясь на скорость, на качество, на сложность и мастерство исполнения. Например, коллеги из логистики и распределительных центров фигурно на электроштабелере закрепленной кисточкой рисовали картины, демонстрируя виртуозность и свое мастерство.

Таких испытаний было множество. Мы выбирали самые сложные и самые нестандартные. Причем от успешности выполнения предыдущего задания зависела успешность выполнения последующего задания, и именно поэтому это была командная работа.
Итого в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 160 000 сотрудников. Это все сотрудники, которые входят в эти функции.

Результаты проекта

Если говорить про результаты, хочется еще сказать всего про четыре цифры.

100% магазинов-финалистов демонстрируют лучшие бизнес-показатели по нашей стране, что является для нас важным, а также критерием того, что сама идеология, сама методология конкурса была правильной.

100% лучших команд в логистике демонстрируют лучшую стабильность команды и более низкую текучесть.

По итогам проекта, 2500 сотрудников  это люди финалисты и предфиналисты  получили личную благодарность от генерального директора компании либо директора макрорегиона.

И еще одна цифра  это то, что директора… 100% директоров магазинов лучших являются наставниками для новых сотрудников и других магазинов, что также, на наш взгляд, фантастически помогает транслировать лучшие практики на новые подразделения либо новых членов нашей команды.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->