Добавлено: 22 апреля 2020
Просмотров: 192

Как «Пятерочка» привлекла 28 000 сотрудников к занятиям спортом

Среди корпоративных инициатив ТС «Пятерочка», посвященных спорту и здоровому образу жизни, один из самых ярких и масштабных проектов — «Турбо Старты». За три месяца соревнований в них приняли участие 28 000 сотрудников «Пятерочки» из 211 городов. Три отборочных этапа привели лучшие команды в пяти видах спорта к грандиозному финалу в Сочи.

Проект «Турбо Старты» претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2020, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Текстовая версия видеоматериала:

Наталья Белоусова, начальник управления развития HR-бренда ТС «Пятерочка»:

— Я представляю компанию «Пятерочка». Сегодня это 200 000 сотрудников и 15,5 тысяч магазинов по всей России.

Несколько слов о проекте

Каждый день в «Пятерочку» приходят 14 миллионов гостей. Для этого наши сотрудники проводят огромную работу в магазинах, на распределительных центрах. Конечно же, это требует больших эмоциональных и физических сил.

Именно поэтому «Пятерочка» уделяет большое внимание здоровью сотрудников и спортивным проектам. Нашим любимым и одним из самых ярких проектов является проект «Турбо Старты». Вдумайтесь: 28 000 сотрудников из 211 городов приняли участие в спортивном мероприятии, которое состояло из нескольких этапов.

Особенности проекта

Проект продолжался три месяца, и в каждом городе сначала, далее  в каждой территории, дальше  в каждом макрорегионе проходили отборочные спортивные этапы по пяти видам спорта. Это мужской футбол, женский волейбол, кроссфит  мегаэмоциональное соревнование, легкая атлетика и настольный теннис.

В каждом из этих видов спорта соревновались сотрудники, формируя сильнейшие команды и проходя в следующий этап. Финалом стало огромное спортивное событие в Сочи, в городе, в конце сентября.

На протяжении нескольких месяцев до проекта, и после проекта, и во время, шла огромная коммуникационная работа касательно здорового образа жизни. И мы старались вовлекать сотрудников, которые не только физически приходили на стадион  те 28 000  но и всех сотрудников, то есть 200 000 членов нашей команды.

Во время гранд-финала в Сочи мы также предусмотрели совершенно разные активности, чтобы не только финалисты смогли принять участие, но и все желающие сотрудники присоединиться к финальному спортивному соревнованию на звание самого спортивного макрорегиона. Это была прямая трансляция в социальных сетях, на специально разработанном сайте, который работал все время проекта  то есть это более трех месяцев.

Если оглядываться на весь проект, то суммарно это 23 спортивных события, и в каждом из этих событий, которое проходило в наиболее крупных городах как Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, естественно, Москва, Санкт-Петербург и так далее (всего 17 городов и 23 события), мы привлекали лидеров мнений, лидеров и сторонников здорового образа жизни, естественно. Среди них Виктор Гусев, Руслан Нигматуллин и многие другие.

Для нас это было важно потому, что это  лидеры мнений, это люди, которые от себя и от первого лица рассказывают о том, как важно и нужно вести здоровый образ жизни, и о том, что спорт может привнести в нашу жизнь.

Результаты проекта

Если говорить о результатах проекта, то это увеличение количества участников  как прямых, так и косвенных. Мы делаем оценку не только по тем людям, которые лично пришли на стадион и стали спортсменами, но и по тем людям, которые вовлеклись в активности в социальных сетях либо в любые офлайн-конкурсы. Итого суммарно я сказала, что это 28 000 сотрудников + 5000 детей. Это первое.

Второе  это увеличение доли публикаций в социальных сетях касательно здорового образа жизни и спорта. В мониторинге по HR-бренду на 4% выросло за прошедшие три месяца, время проекта, выросло упоминание как раз здорового образа жизни и спорта. Это второе.

Третье. Естественно, это не главное, но мы считаем, что проект «Турбо Старты» внес большой вклад в развитие культуры и в работу с вовлеченностью и стабильностью команды. У «Пятерочки» в 2019 году фантастические результаты по снижению текучести на 30%. И мы уверены, что проекты, такие масштабные, такие важные, такие эмоциональные, как «Турбо Старты», безусловно, оказывают влияние.

Поэтому мы говорим о том, что многомесячный спортивный проект «Турбо Старты» является одним из инструментов повышения вовлеченности и стабильности нашей команды.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->