Добавлено: 30 апреля 2020
Просмотров: 666

Как найти и обучить «агентов HR-бренда»: кейс «Пятерочки»

В ТС «Пятерочка» придумали свой способ продвижения HR-бренда — из сотрудников-добровольцев была набрана команда, которую обучили основам SMM. Теперь у компании есть 150 амбассадоров, первыми узнающих и транслирующих информацию об изменениях, происходящих в компании.

Проект «Агенты HR-бренда» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2020 в номинации Level Up.

Текстовая версия видеоматериала:

Наталья Белоусова, начальник управления развития HR-бренда ТС «Пятерочка»:

— Я представляю компанию «Пятерочка». Сегодня это 200 000 сотрудников и 15,5 тысяч магазинов по всей России.

Несколько слов о проекте

Рассказать мне хочется о бомбическом проекте, который имеет название «Агенты HR-бренда». Это проект, который направлен в чистом виде на повышение лояльности и работу с репутацией в продвижении HR-бренда.

Проект состоит из нескольких этапов. И, если честно, мы не знаем аналога такого проекта на продуктовом рынке, в продуктовом ритейле.

Особенности проекта

Сегодня команда HR-бренда — это команда из 150 лояльных сотрудников, которые рассказывают о тех изменениях, которые происходят внутри. Фишкой и уникальной особенностью является то, что не «Пятерочка» рассказывает о происходящих изменениях, а наши сотрудники.

Как мы это реализовали? Мы разработали сайт по поиску сотрудников, которые хотели бы обучиться работать в социальных сетях и которые лояльны компании.

После того как мы отобрали сотрудников в несколько этапов, мы начали обучающую программу по работе в соцсетях. Программа состоит из многих блоков, и она перекликается с основами работы в SMM, с одной стороны, а с другой стороны — имеет задания по работе с контентом в рамках изменений, происходящих в компании.

Например, у нас происходит масштабная трансформация магазинов, и параллельно с этим сотрудники научились правильно вместе с нашим главным редактором писать тексты. Компилируя две этих составляющие, агенты HR-бренда получили… обучились, а потом получили задание, и сами рассказали о происходящих изменениях, на их взгляд.

Кроме того, что на протяжении нескольких месяцев ребята, собственно, выполняют задания для агентов, являются агентами, конечно же, мы их мотивируем разными вещами. Ребята первыми узнают ключевые события компании, и именно поэтому они первыми о них рассказывают. Эти сотрудники приглашаются на ключевые корпоративные мероприятия, в том числе и в другие города, не в города постоянной работы. И для некоторых агентов из этих 150 это были первые междугородние поездки, что для нас лично было чрезвычайно приятно.

Прикольно то, что команда агентов запустила сама челлендж «Хочу остаться в агентах HR-бренда». Когда у нас проходил очередной этап, ребята начали делать посты, почему этот проект для них важен и чему они научились, тем самым мотивируя друг друга (и уже не только друг друга, но и всех коллег, потому что охват очень большой у этих 150 человек), мотивируя становиться агентами HR-бренда «Пятерочки», хотя первоначально на этот период мы эту цель не ставили.

Результаты проекта

Интересно то, что после того, как был создан сайт по поиску агентов HR-бренда, мы получили порядка 2500 просмотров заинтересованных сотрудников. 422 сотрудника рискнули и оставили заявку для того, чтобы стать агентом HR-бренда, и 150 лучших были отобраны.

Если говорить про те результаты, которые мы видим уже спустя несколько месяцев после реализации проекта, то в медийном мониторинге, в мониторинге социальных сетей доля позитивных публикаций о бренде, именно HR-бренде «Пятерочки» увеличилась на 4,3% при том, что у нас есть сокращение затрат на работу с соцсетями. Это во-первых.

Во-вторых, безусловно, у нас создано такое локальное лояльное сообщество агентов, которые работают не только в наших официальных аккаунтах, группах для агентов, но и общаются неформально. Объясню, о чем говорю. Ребята, эти 150 агентов, создали группу в WhatsApp, создали группу ВКонтакте, где общаются между собой.

Прикольно то, что они теперь уже не только выполняют задания и обучаются работе с соцсетями, но они и помогают друг другу решать текущие бизнес-задачи.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->