Добавлено: 27 мая 2020
Просмотров: 577

PRO ТЕБЯ. PRO ВОЗМОЖНОСТИ: новый подход к HR в банке «Ренессанс Кредит»

Банк «Ренессанс Кредит» реформировал HR-бренд и в целом подход к HR. Проект охватил пять ключевых и абсолютно разных целевых аудиторий сотрудников банка, помогая реализоваться в шести разных направлениях, влияющих на жизнь и благополучие каждого человека.

Проект «PRO ТЕБЯ. PRO ВОЗМОЖНОСТИ: трансформация HR с учетом жизненного опыта кандидата и сотрудника в «Ренессанс Кредит» претендует на победу в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2020.

Текстовая версия видеоматериала:

Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом:

— В нашем банке работает 5000 человек. Мы представлены в 100 городах России. Это сотрудники операционных центров, отделений, сотрудники, работающие в наших партнерах, и, безусловно, наш головной офис, треть из которого составляют IT-специалисты.

Несколько слов о проекте

Данный проект затрагивал каждого сотрудника банка, потому что внимание к каждому сотруднику (независимо от того, где он работает и в каком городе, на какой должности) для нас очень важно.

Особенности проекта

С момента последней трансформации HR-бренда прошло уже более семи лет. 1 апреля прошлого года поменялся наш бренд банка. Мы должны были спозиционировать абсолютно по-новому HR-бренд. Отдельное позиционирование было для наших сотрудников отделений, отдельно — для колл-центров, для профессионалов хед-офиса и отдельное позиционирование для наших IT-специалистов.

При этом мы остаемся одним и тем же банком, мы остаемся с теми же самыми ценностями и корпоративной культурой.

В результате большого количества фокус-групп, общения, использования креативных методик родился слоган «PRO тебя. PRO возможности». И теперь мы будем использовать этот слоган во всей нашей коммуникации.

Отдельно хочется сказать, что, помимо нашего слогана, появился собственный логотип — логотип PRO, который встроен во все наши HR-активности.

Одной из активностей, которую мы реализовали в рамках запуска нового HR-бренда, стало появление новой корпоративной игры — «ПоPROбуй объясни». Мы собрали более 25 неравнодушных сотрудников, которые генерили более 1000 слов, которые используются в нашем банке и которые используются в банковской терминологии. В эту игру уже играет большое количество наших коллег по всей России.

Мы разделили нашу концепцию на несколько направлений. В результате получилось шесть отдельных направлений.

Если говорить о самых ярких инициативах, то в рамках раздела «PROувлечения» мы реализовали большой турнир «Что? Где? Когда?».

Галина Кудрявцева, начальник отдела, контролер профессионального участника рынка ценных бумаг:

— Участвовали в интеллектуальном конкурсе «Эрудит», мы участвовали… наша команда, под моим руководством, участвовала два раза, два года, и оба года победила.

Я с самого-самого детства раннего смотрю «Что? Где? Когда?» по телевизору. И, соответственно, когда в банке объявили, что будет какой-то похожий конкурс, вообще не было никаких сомнений, что нужно участвовать. Собрала команду, участвовали. И поэтому вот прямо без малого можно сказать, что осуществилась мечта.

У нас очень круто организованы финалы. То есть финал конкурса проходит прямо за стеклянным столом. Девушки в коктейльных платьях, мужчины в смокингах. То есть абсолютно полностью воссоздается вот та атмосфера, которая знакома из детства, которая знакома из теледомика. И просто потрясающе в этом смысле.

Петр Садовый, руководитель направления по стратегическому анализу:

— Для меня участие в конкурсе «Эрудит» оказалось очень увлекательным в плане того, что я познакомился со многими… с некоторыми своими коллегами, с которыми был очень поверхностно знаком раньше. В такой вот стрессовой, напряженной ситуации, в которую попадаешь в процессе игры, очень сильно люди раскрываются друг по отношению к другу, и совсем другой уровень общения возникает.

Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом:

— Наши сотрудники, безусловно, очень спортивные, и иногда приходят к нам с инициативами создать собственную команду. И мы всегда их поддерживаем.

Мария Сабурова, менеджер по управлению кредитным портфелем:

— Это наша такая беговая команда, беговая тусовка в нашем банке. Очень здорово было обнаружить, что у нас в банке тоже есть такие коллеги, кто интересуется, участвует, то есть единомышленники. Мы собирались вместе перед забегом, желали друг другу удачи, фотографировались. Встречались после старта, обменивались впечатлениями, поздравляли друг друга.

Максим Вергель, начальник отдела развития клиентских процессов:

— Участие в беговом сообществе дает мне поддержку от моих коллег. И в целом ощущение того, что я нахожусь в команде, мотивирует. Ты понимаешь, что, во-первых, ты не можешь остановиться, потому что сзади тебе уже кричат и видят тебя твои коллеги. Во-вторых, это прямо заряжает энергией и позволяет добежать либо до следующего пункта питания, либо уже до финиша.

Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом:

— Если говорить о социальной ответственности, то для нас это, безусловно, очень важная составляющая корпоративной культуры. При этом проекты предлагают сами сотрудники. Так был реализован проект внутреннего корпоративного театра.

Павел Лукьянов, старший юрист:

— Я участвовал в проекте волонтерского театра. Это очень классный проект. С этим проектом мы поставили спектакль. Мы посетили порядка 10 детских домов или домов престарелых. Мы своими силами принесли в каждый из этих домов часть света, часть радости. И я считаю, что это очень круто. Этот проект дал мне возможность сделать первые шаги в творчестве.

Елена Логинова, старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом:

— В этом году отдельное большое внимание мы уделим новому разделу, который только-только появился: раздел про экологию и про ответственное потребление.

Результаты проекта

Для меня HR — это, скорее, не функция. Это, наверное, практически душа компании.

Среди наших сотрудников много амбассадоров нашего бренда, которые помогают трансформировать наш банк и трансформировать HR. Именно поэтому этот проект и удался.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - PRO ТЕБЯ. PRO ВОЗМОЖНОСТИ: трансформация HR в «Ренессанс Кредит»

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->