Добавлено: 11 сентября 2020
Просмотров: 46

Как корпоративный забег объединил сотрудников MSD по всей стране

В компании MSD Pharmaceuticals существует корпоративный проект, объединяющий популяризацию здорового образа жизни и благотворительность. MSD Бежит — это забег, в котором участвуют сотрудники компании по всей России. Общее количество километров, которое пробежали или прошли все участники, переводится в денежный эквивалент и средства направляются в благотворительный фонд.

Проект MSD Бежит претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Save, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Текстовая версия видеоматериала:

Елена Фомина, директор по управлению персоналом, MSD:

— Компания MSD — это международная фармацевтическая компания, которая существует более 125 лет. В России MSD представлена с 1991 года.

Несколько слов о проекте

В компании MSD мы заботимся о благополучии наших сотрудников, а также стараемся развивать культуру осознанного отношения к своему здоровью. Одной из таких программ благополучия является корпоративная программа Liveit, которая в свою очередь заботится не только о физическом здоровье сотрудников, но и эмоциональном благополучии, и помогает найти правильный баланс между работой и личной жизнью.

Liveit — это глобальный подход. Но при этом у нас была достаточно большая локальная свобода, как мы наполняем эту программу. У нас существует большое количество спортивных мероприятий, которые помогают нашим сотрудникам поддерживать свое физическое здоровье.

И одним из таких больших проектов является инициатива MSD Бежит. Это полностью локальная инициатива, вдохновением которой послужила любовь нашего генерального директора к бегу. И поэтому, когда мы создавали этот проект, мы хотели решить несколько задач. Компания MSD представлена по всей России, поэтому данная инициатива прекрасно помогала нам объединить региональных коллег, а также повысить их уровень вовлеченности, что было для нас тоже важной задачей.

И важный компонент: мы, будучи социально ответственной компанией, хотим дать возможность нашим сотрудникам тоже вносить свой вклад в различные благотворительные проекты. Поэтому у инициативы MSD Бежит есть еще одна цель: это наша благотворительная активность.

Особенности проекта

Первый раз проект был запущен в 2017 году, и с каждым годом инициатива разрастается и наполняется новыми компонентами. У нас существуют две дистанции: на 9 и на 3 километра. Каждый сотрудник может выбрать: либо он пробежит эту дистанцию, либо он ее пройдет. Но, тем не менее, все пройденные километры переводятся в денежный эквивалент и направляются в благотворительный фонд.

В 2019 году мы подошли к планированию инициативы сильно заранее. Наша проектная команда за полгода начала активную коммуникацию с нашими сотрудниками. Мы организовали ряд дополнительных мероприятий, в том числе мастер-классы и тренировки с ведущей московской школой по бегу. Была создана отдельная WhatsApp-группа для того, чтобы сотрудники могли делиться своими результатами, вдохновлять друг друга и давать ценные советы.

Эта инициатива жива до сих пор. Мы видим, что сотрудники даже в период пандемии активно делились своими результатами с коллегами, мотивируя тоже коллег на домашние какие-то тренировки или уже возможности тренировок вне дома, когда это стало возможным.

Для реализации проекта была создана проектная команда, которая состоит из большого количества амбассадоров. И основной задачей этой проектной команды и вызовом являлась координация наша как раз действий региональных коллег, которые расположены по всей России. И здесь на местах наши волонтеры активно организовывали дату, время для того, чтобы все сотрудники, которые живут в том или ином городе, могли пробежать эту дистанцию вместе.

Для нас MSD Бежит — это не только забег. Это еще и праздник, который мы хотим посвятить нашим семьям. И у нас много мероприятий для детей наших сотрудников, которые тоже могут активно поучаствовать и поддержать своих мам и пап в прохождении различных дистанций.

Результаты проекта

Инициатива MSD Бежит вдохновила многих наших сотрудников начать бегать. Некоторые из них в 2019 году пробежали свои первые три или девять километров вместе с нами. Лучшие сотрудники, лучшие наши бегуны также вместе поучаствовали в Московском марафоне, и потом уже поехали на марафон в Люцерне.

Мы очень гордимся этой инициативой, потому что мы видим моментальный отклик, мы видим, как наши коллеги взаимодействуют друг с другом, как они общаются, как они делятся своими результатами в течение всего года, а не только в тот день, когда бежит вся компания. Мы видим очень положительный отклик также со стороны наших кандидатов, которые следят за мероприятиями в социальных сетях и высоко оценивают эту инициативу.

Инициатива MSD Бежит стала для нас доброй традицией. Мы планируем ежегодно ее повторять и наполнять различными инициативами и мероприятиями.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - MSD Бежит: как благотворительный забег сплотил персонал

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->