Добавлено: 15 сентября 2020
Просмотров: 80

BATWellbeing: успех по жизни в целом

Цель проекта — развитие сотрудников по четырем направлениям: психологическое здоровье, физическое здоровье, социальное благополучие и повышение финансовой грамотности сотрудников.

Проект BATWellbeing претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Save, партнер номинации — СПАО «РЕСО-Гарантия».

Текстовая версия видеоматериала:

Анастасия Швец, младший менеджер по работе с персоналом:

 Компания «БАТ Россия» — это мультикатегорийная компания, которая занимается производством и продажей табачной и никотиносодержащей продукции. Компания представлена практически в каждом городе России, где у нас есть свои представители. Численность компании составляет более 2500 сотрудников на данный момент. 

Несколько слов о проекте

Проект BATWellbeing нацелен на то, чтобы повысить качество жизни сотрудников, помочь им реализовать себя и стать более успешными не только в профессиональной жизни и в работе, но и по жизни в целом: в семье, в личной жизни. И мы двигаемся в четырех направлениях и развиваем их: психологическое здоровье, физическое здоровье, социальное благополучие и повышение финансовой грамотности сотрудников.

Изначально, когда проект зарождался, мы в основном концентрировались на теме физического здоровья. Проект начал бурно развиваться в 2019 году, и мы уже пересмотрели концепцию: помимо физического здоровья, мы стали обращать внимание на остальные темы понятия wellbeing.

За последний год мы провели порядка 10 мероприятий в различных сферах, направленных на благополучие сотрудников. И до сих пор продолжаем двигаться в этом направлении.  

Особенности проекта

На самом деле, когда зарождался проект, у нас было только три человека в проектной команде, и больше это драйвила команда отдела персонала. Сейчас в проекте более 20 участников.

И я считаю, что уникальность нашей программы состоит в том, что сотрудники из разных подразделений абсолютно из разных городов России вовлекаются в этот проект и пытаются реализовать и свои желания, что они хотят привнести в компанию и научить опыту, и дать какие-то знания своим коллегам. Все это происходит в достаточно дружелюбной атмосфере. Сейчас на данный момент у нас есть сотрудники из отдела производства, из отдела маркетинга, из IT, из отдела внутренних коммуникаций, которые каждый приносит свои какие-то идеи, мы их прорабатываем, и дальше уже организуем те либо иные мероприятия.

В прошлом году, например, у нас была такая инициатива: мы организовали корпоративный забег. Это была абсолютно новая для нас сфера деятельности. Для проектной команды была достаточно сложной организация этого мероприятия. Но после получения отзывов от сотрудников, положительных и восторженных, с просьбой продолжать дальше двигаться в том же направлении, у нас появилась мотивация и идея двигаться дальше.

Во время пандемии мы перешли в онлайн-формат, смогли быстро переориентировать нашу программу, заранее согласованную. И, например, у нас появились такие инициативы как мастер-классы от сотрудников. Мы проводили кулинарный мастер-класс, который пользовался огромной популярностью. И плюс мы проводили обучающие семинары, например, на тему mindmapping, сейчас популярный очень среди молодежи.

Очень большой популярностью пользовалась такая необычная инициатива от нашего HR-директора: она предложила во время пандемии и самоизоляции читать сказки детям сотрудников в обеденный перерыв, что помогло сотрудникам во время обеда пообедать либо спокойно выпить кофе, пока дети слушали сказки. Плюс мы проводим cinemaclub. Изначально была идея, что мы с коллегами после работы смотрим все вместе фильмы с кока-колой и попкорном, но, так как перешли на режим работы из дома, то мы сейчас с коллегами устраиваем раз в месяц cinemaclub, в котором обсуждаем отрывки из фильмов, которые соответствуют нашей культуре, философии компании «БАТ».

Также во время пандемии дополнительно мы организовали уроки йоги с опытным инструктором-профессионалом, который ведет у нас до сих пор занятия в онлайн-режиме.  

Результаты проекта

Мы гордимся результатами этого года, потому что мы смогли расширить географию не только на Россию, но и на другие страны субрегионов, в которые входит «БАТ Россия». Беларусь, Узбекистан, Казахстан с удовольствием участвуют в наших мероприятиях, и мы расширили и географию, и количество участников. Сейчас в мероприятиях поучаствовало за этот год более 1000 сотрудников из разных абсолютно городов, разных отделов. И до сих пор у нас приходят какие-то идеи сотрудников, что мы могли бы сделать.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - BATWellbeing: как убедить сотрудников бегать и зачем читать сказки вслух

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->