Добавлено: 19 октября 2020
Просмотров: 152

Антивирусная программа #жнясвкарантине

Компания Beeline Казахстан запустила антикризисный проект Antivirus #жнясвкарантине для сотрудников, 90% которых во время пандемии были переведены на дистанционную работу. Программа выстроена с учетом фаз реагирования на изменения с психологической точки зрения и разработана по 3 уровням: когнитивному, эмоциональному и физическому.

Проект «Antivirus #жнясвкарантине: новая система против кризиса для сотрудников Beeline Казахстан» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Save.

Текстовая версия видеоматериала:

Нургалиев Марат, старший менеджер по внутренним коммуникациям, компания Beeline Казахстан:

– Всем доброго времени суток! Меня зовут Марат Нургалиев, я старший менеджер по внутренним коммуникациям Beeline Казахстан. На данный момент мы работаем дистанционно, большинство наших коллег, более 90%, трудятся из дома, и это очень здорово, мы этим очень гордимся.

Проект, который мы номинируем на премию WOW!HR, называется «Антивирусная программа #жнясвкарантине». Сама программа антивирусная #жнясвкарантине состоит из нескольких ключевых направлений. Первое – это развлекательная часть. Это внутренние коммуникации, различные челленджи, конкурсы, активности. Это информационная часть – соответственно, увеличение диалога между руководством и сотрудниками через прямые линии, такие как Friday Talk, как How are you? И вот эти каналы стали, кстати, новыми в нашей компании.

И, конечно, очень важный раздел – это T&D, обучение и развитие персонала. Это предоставление возможности обучаться именно тем навыкам, которые необходимы для дистанционной работы и взаимодействия в удаленных командах. И плюс, конечно, это еще и различного рода психологическая поддержка, потому что окей, мы вышли на дистанционную работу. А что дальше? Как поддерживать себя в этом состоянии, чтобы можно было выполнять цели, которые стоят? Потому что цели-то никуда не делись, они так же продолжают существовать.

Вот эта программа антивирусная, которая называется #жнясвкарантине, позволила (и мы это уже видим по результатам) быть нашим командам, быть нашим сотрудникам максимально эффективными, и при этом сохранять позитивный настрой.

Немного про особенности. К примеру, в одном из пульс-замеров мы выяснили, что сотрудникам очень не хватает комфорта, когда они работают дистанционно. То есть вот эти кресла домашние, диваны – они не совсем подходят для своей роли. И, соответственно, мы подумали: а почему бы и нет? И дали нашим коллегам такую возможность – забрать офисные кресла к себе домой. И причем это касалось не только кресел, но и столов, и даже оргтехники.

Второй проект, о котором стоит рассказать – это Care Pack: пакет заботы, который состоит из брендированной маски с хештегом, с необычным хештегом, это санитайзер, перчатки, наклейки для поднятия настроения и витамины, конечно. Этот набор предназначен для того, чтобы наши коллеги повысили свой иммунитет и могли всячески противостоять болезням, которые могут нести опасность для них. И такие наборы мы доставили по более чем 4000 адресам, то есть прямо домой нашим коллегам мы доставили Care Pack.

Ну и, конечно, результаты, которые мы достигли, и мы гордимся, опять же, этими результатами. Наш NPS вырос на 11 пунктов, у нас выросла вовлеченность персонала. 70% офлайн-мероприятий, которые у нас были до кризиса, мы трансформировали в 90% онлайн-активности.

И еще важный момент, который нам показывают постоянно наши пульс-замеры – это то, что тревожность, тревожное настроение сотрудников, вот этот показатель – с 21% по замеру апреля он снизился до 2% (это уже замер августа). И это очень круто. Это значит, что мы движемся в нужном направлении и то, что программа #жнясвкарантине действительно эффективная.

Ну, и в конце мне хотелось бы сказать, что мы гордимся тем, что мы создаем счастливые моменты, и гордимся тем, что в Beeline Казахстан работают по-настоящему счастливые люди.

Подробнее о кейсе - Антивирусный проект #жнясвкарантине – кейс Beeline Казахстан

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подключайтесь к онлайн трансляции Бизнес Премии #WOWHR_KZ, которая состоится 26 октября 2020 года и задайте вопросы представителям компании Beeline Казахстанразработавшим и внедрившим этот проект.

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->