Добавлено: 22 октября 2020
Просмотров: 144

Кейс «Казатомпром»: Мы не рядом, но мы вместе

Проект посвящен организации дистанционной работы во время пандемии и направлен на минимизацию риска для здоровья сотрудников компании и их близких. Стояла задача не только сохранить, но и повысить уровень вовлеченности и производительности сотрудников как во время, так и после завершения карантина. Сотрудники отпраздновали День Победы и День защиты детей и даже провели Спартакиаду онлайн. В рамках программы были организованы меры психологической и физической поддержки работников.

 
Проект «Мы не рядом, но мы вместе» претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan.

Текстовая версия видеоматериала:

Кожахметова Ляззат, директор департамента управления человеческими ресурсами, АО «НАК «Казатомпром»:

– Добрый день, уважаемые коллеги! Безопасность – это приоритет №1 в нашей компании, и мы всегда системно заботимся о персонале. Еще в начале зимы, когда уже информация по миру шла о вирусе, о заражении работников, компания разработала три сценария реагирования на ситуацию, если она возникнет в Казахстане, и тем более, в нашей компании. И, соответственно, на момент, когда был уже объявлен карантин, наша компания была готова, как она будет действовать в этой сложной ситуации. И, соответственно, это не заняло определенного какого-то времени.

И на тот момент, когда выходили в карантин, для тех работников, кто уходил на дистанционную работу, у нас была полностью подготовлена IT-система, то есть все были обеспечены ноутбуками, выстроена возможность была подключения VPN на любом расстоянии, на каком бы мы ни были, Skype for Business. То есть это была возможность коммуникаций постоянно, практически в режиме реального времени постоянно шло у нас общение.  Постоянно шло обучение, причем виды коммуникации использовались.  

Нам нужно было сохранить вот эту активность и вовлеченность работников. И мы все наши корпоративные мероприятия перевели в онлайн-формат. Вначале, конечно, это было даже сложно представить, как это возможно: корпоративное мероприятие провести в онлайн-формате. Оказалось все возможным.

За этот период, начиная с апреля, мы к 7 мая поздравили мужчин в онлайн-формате, ко Дню победы провели акцию в онлайн-формате, ко Дню защиты детей, профессиональный праздник свой провели. И даже спартакиаду мы смогли провести онлайн. Брендированные маски мы дарили работникам, и это было такой суперподдержкой и супер, скажем, настроением для работников: компания заботится о своих работниках.

Также в этот период у нас достаточно много работы было по психологической поддержке наших работников. У нас отдельно продвигалась еще одна программа. В период, когда люди болели, работники или члены их семей, у нас была группа волонтеров, которая постоянно мониторила ситуацию своих коллег по своим департаментам. Формировали заявки для тех семей, которые не могли выйти, заказать лекарства. Привозили, обеспечивали их лекарствами.

В этот период любой опыт, который появлялся, экспертиза какая-то появлялась как в нашей компании, так и в других национальных компаниях, в любой компании, у других людей страны – они были открыты и делились между собой: «Ты знаешь, я сделал вот так, и это достаточно эффективно». Соответственно, мы смогли как на производстве создать все условия по безопасности, по сохранению здоровья наших работников, так и в офисах мы смогли сохранить здоровье наших работников и обеспечить безопасность. И, исходя из этого, мы повысили вовлеченность и, соответственно, еще более улучшили и благополучие наших работников. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->