Проект посвящен организации дистанционной работы во время пандемии и направлен на минимизацию риска для здоровья сотрудников компании и их близких. Стояла задача не только сохранить, но и повысить уровень вовлеченности и производительности сотрудников как во время, так и после завершения карантина. Сотрудники отпраздновали День Победы и День защиты детей и даже провели Спартакиаду онлайн. В рамках программы были организованы меры психологической и физической поддержки работников.

Проект « Мы не рядом, но мы вместе » претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan .

Кейс «Казатомпром»: Мы не рядом, но мы вместе

Текстовая версия видеоматериала:

Кожахметова Ляззат, директор департамента управления человеческими ресурсами, АО «НАК «Казатомпром»:

– Добрый день, уважаемые коллеги! Безопасность – это приоритет №1 в нашей компании, и мы всегда системно заботимся о персонале. Еще в начале зимы, когда уже информация по миру шла о вирусе, о заражении работников, компания разработала три сценария реагирования на ситуацию, если она возникнет в Казахстане, и тем более, в нашей компании. И, соответственно, на момент, когда был уже объявлен карантин, наша компания была готова, как она будет действовать в этой сложной ситуации. И, соответственно, это не заняло определенного какого-то времени.

И на тот момент, когда выходили в карантин, для тех работников, кто уходил на дистанционную работу, у нас была полностью подготовлена IT-система, то есть все были обеспечены ноутбуками, выстроена возможность была подключения VPN на любом расстоянии, на каком бы мы ни были, Skype for Business. То есть это была возможность коммуникаций постоянно, практически в режиме реального времени постоянно шло у нас общение.  Постоянно шло обучение, причем виды коммуникации использовались.

Нам нужно было сохранить вот эту активность и вовлеченность работников. И мы все наши корпоративные мероприятия перевели в онлайн-формат. Вначале, конечно, это было даже сложно представить, как это возможно: корпоративное мероприятие провести в онлайн-формате. Оказалось все возможным.

За этот период, начиная с апреля, мы к 7 мая поздравили мужчин в онлайн-формате, ко Дню победы провели акцию в онлайн-формате, ко Дню защиты детей, профессиональный праздник свой провели. И даже спартакиаду мы смогли провести онлайн. Брендированные маски мы дарили работникам, и это было такой суперподдержкой и супер, скажем, настроением для работников: компания заботится о своих работниках.

Также в этот период у нас достаточно много работы было по психологической поддержке наших работников. У нас отдельно продвигалась еще одна программа. В период, когда люди болели, работники или члены их семей, у нас была группа волонтеров, которая постоянно мониторила ситуацию своих коллег по своим департаментам. Формировали заявки для тех семей, которые не могли выйти, заказать лекарства. Привозили, обеспечивали их лекарствами.

В этот период любой опыт, который появлялся, экспертиза какая-то появлялась как в нашей компании, так и в других национальных компаниях, в любой компании, у других людей страны – они были открыты и делились между собой: «Ты знаешь, я сделал вот так, и это достаточно эффективно». Соответственно, мы смогли как на производстве создать все условия по безопасности, по сохранению здоровья наших работников, так и в офисах мы смогли сохранить здоровье наших работников и обеспечить безопасность. И, исходя из этого, мы повысили вовлеченность и, соответственно, еще более улучшили и благополучие наших работников.

0


Похожие видео

Рекомендуемые материалы

Корпоративная культура требует перемен: как понять, что пора меняться?
Юлия Глухова
Корпоративная культура требует перемен: как понять, что пора меняться?

Согласно исследованию Массачусетского технологического института, в компаниях с безупречной репутацией и здоровой корпоративной культурой отмечается текучесть кадров ниже средней. Опрос среди сотрудников американских компаний показал, что токсичная корпоративная культура является одной из главных причин увольнений. Данный фактор опережает даже низкий уровень зарплаты. Люди готовы работать за меньшие деньги, но в более приятной обстановке. На российском рынке труда львиная доля (41%) увольнений происходит из-за постоянного стресса и выгорания на работе.

Чтобы сократить печальную статистику, необходимо объективно оценить обстановку в компании и начать действовать. Какие основные этапы придется пройти компании на пути трансформации корпоративной культуры? С какими трудностями придется столкнуться? Как донести новые ценности до сотрудников? Об этом расскажет директор по маркетингу и коммуникациям «Ингосстраха» Юлия Глухова, которая лидирует изменение корпоративной культуры в компании.