Добавлено: 24 октября 2020
Просмотров: 25

ERG поддержала работников во время Covid-19

Проект «ERG – территория безопасности. Поддержка работников во время Covid-19» включает в себя не только мероприятия, направленные на обеспечение безопасности сотрудников (переход на дистанционный режим, обеспечение сотрудников средствами защиты и прочее), но и медицинскую помощь (от организации визитов младшего медицинского персонала для инъекций до оперативной госпитализации при необходимости), а также профессиональную психологическую поддержку.

Проект Евразийской группы ERG претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Save.

Текстовая версия видеоматериала:

Олжас Уразбаев, руководитель центра по медицине, спорту и ЗОЖ, Евразийская группа ERG:

– Наш проект в категории SAVE расскажет вам историю о том, как ERG, исторический чемпион в корпоративной социальной ответственности, и в 2020 году, при пандемии COVID-19, остался верным своим традициям и ценностям и проявил максимальную заботу о своих сотрудниках.

Проект берет начало в феврале 2020 года, когда мир только начал узнавать о новой болезни COVID-19. В феврале Китай начал закрывать границы, и Казахстан еще не вводил карантинные меры. Но мы уже тогда, в конце февраля, собрали первый kickoff-митинг и начали обсуждать цели данного проекта, а именно проявить максимальную заботу о наших сотрудниках и не допустить остановки производства.

Жизненный цикл проекта включает в себя три стадии. На первой стадии, весной, мы фокусировались на профилактике. Летом, в разгар эпидемии в Казахстане, мы акцентировали внимание на лечении. Осенью же мы бросили все силы на диагностику и другие превентивные меры – как вакцинация.

В марте экстренно был собран оперативный штаб для ежедневного решения новых проблем, с которыми компания никогда не сталкивалась, как и остальной мир. В апреле 2020 года компания приняла решение приобрести собственный медицинский центр «Евразия». На второй стадии проекта компания начала привлекать врачей-инфекционистов и других консультантов по разным направлениям, помогать нашим работникам в особо тяжелых случаях.

Наибольшую заботу сотрудники почувствовали летом, когда выпал пик заболеваемости COVID-19 в Казахстане, если сотруднику или его родственнику необходима была помощь по получению рентгена, или компьютерной томографии легких, или же ПЦР-тестирования. Летом в период дефицита даже были экстренно организованы чартерные рейсы с доставкой медикаментов из Индии и других стран дальнего зарубежья.

На третьей стадии, которая началась с августа, когда у нас было много переболевших, мы начали фокусироваться на реабилитацию и своевременную диагностику заболевания, а также диагностику тех, кто уже переболел, чтобы готовиться ко второй возможной волне коронавирусной инфекции. Уже на этой стадии мы начали привлекать консультантов по открытию ПЦР и ИФА-лабораторий.

Если компании ежегодно проходят традиционно вакцинацию от гриппа осенью, то помимо этой работы у нас добавилось еще 6000 вакцинируемых сотрудников от пневмококковой инфекции.

За время реализации проекта сотрудники компании поняли, что транслируемые ценности – безопасность, единство и ответственность – не просто лозунги, а это именно то, чем живет компания. И мы ими руководствуемся в принятии сложных решений.

Самой же большой наградой для команды проекта является то, что 94% всех сотрудников компании уверены, что компания обеспечивает безопасные условия труда.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подключайтесь к онлайн трансляции Бизнес Премии #WOWHR_KZ, которая состоится 26 октября 2020 года и задайте вопросы представителям компании ERGразработавшим и внедрившим этот проект.

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->