Добавлено: 09 марта 2021
Просмотров: 65

Цифровая лаборатория «Илим» – масштабный проект по обучению цифровым навыкам

Цифровая лаборатория «Илим» – масштабный проект по реализации обучения цифровым навыкам в компании. В текущем году ставилась задача по подготовке «боевого десанта» для старта новых проектов по цифровой трансформации компании. Эта задача решена.

Программа нацелена на цифровое обучение (цифровая трансформация, цифровая культура, проектное управление) и практическое применение (поддержка цифровых проектов и их реализация, генерация новых идей).

Проект Цифровая лаборатория «Илим» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Level Up, партнер номинации — Группа компаний «ЕВМ».

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Томилова Светлана Александровна, руководитель отдела обучения и развития персонала АО «Группа «Илим»:

– Цифровая лаборатория – это масштабный учебный проект, который реализовывался в компании в поддержку цифровой трансформации и в поддержку реализации стратегии компании. Он направлен на развитие digital skills, и основными ключевыми моментами данной программы являлись изменение культуры, поддержка реализации цифровых проектов и формирование новых навыков у руководителей и участников цифровых проектов.         

Особенности проекта

В ходе проработки плана по реализации цифровой стратегии мы поняли, что требуется новая культура. Сотрудники должны понимать не только необходимость, но и неизбежность движения компании в сторону технологичности. Также они должны не бояться совершать ошибки, потому что новое не сделать без ошибок. И необходимы новые навыки, которые требуются для реализации цифровых проектов, а именно: управление большими данными, управление цифровым проектом, кибербезопасность, проектирование IT-решений.  

В ходе программы было у нас три основных модуля и специализация для тех, кому требуются уже непосредственные навыки в конкретных проектах.  

Результаты проекта

Основными результатами программы считаем, в первую очередь, подготовлен боевой десант для старта цифровых проектов. Прирост знаний на программе составил более 20%, обучены на программе порядка 500 сотрудников. И принято решение о продолжении программы в компании. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Компания «Илим» обучила 500 сотрудников в Цифровой лаборатории

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->