Добавлено: 22 марта 2021
Просмотров: 79

«Лидеры изменений» — творцы важнейших перемен в жизни компании ПЭК

Проект призван воспитать в компании сотрудников — творцов важнейших перемен в жизни компании. Проект состоит из трех уровней: тренинг личностного роста «Трансформация», развитие навыков коучинга «Тренинг тренеров» и образовательный интенсив «Школа мастеров» — проработка навыков недирективного управления и персонального лидерства. После обучения в Москве лидеры возглавили трансформацию корпоративной культуры в филиалах компании. 

Проект «Лидеры изменений» компании ПЭК претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2021 в номинации Level UpПартнер номинации — Группа компаний «ЕВМ».

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Герман Бажанов, профессиональный коуч:

– Проект «Лидеры изменений» – это комплексный, многосложный проект. У него есть несколько уровней.                          

Особенности проекта

То есть первый уровень – это трансформация, это трехдневный модуль, на котором люди знакомятся с самим собой внутри этой компании. Замечают не только уникальность, знакомятся не только с ее ценностями, но вообще разбирают понятие «клиентоориентированность» и смотрят, каким образом личные ценности этого сотрудника совпадают с ценностями компании.

А вторым этапом мы провели программу, которая позволила нам подготовить внутренних тренеров, которые могли бы без нашего участия уже нести идею трансформации в регионы, в свои филиалы, воспитывать своих сотрудников в духе клиентоориентированности.

И третий этап – это уже «Школа мастеров». Это программа, которая растит управленческие кадры. По сути, эта программа направлена на развитие управленческой компетентности и на развитие управленческой гибкости.

Алина Токарева, бизнес-тренер:

– Нам хотелось уложить в эту программу максимум из возможного. И, действительно, мы задали очень большие, высокие стандарты для участников программы. И нам хотелось каждый раз делиться полностью всем тем, что у нас есть. И это потребовало от участников программы достаточно большой степени напряжения, включенности и интереса.

Герман Бажанов, профессиональный коуч:

– Где мы раскрываем потенциал сотрудника, где мы помогаем ему выйти за границы его осознанности и вырасти над самим собой.                 

Результаты проекта

Мы наблюдаем потрясающие изменения в людях, которые прошли наши программы, и до сих пор получаем от них благодарности и видим, как они растут и карьерно внутри компании, и как меняется их личная жизнь. И особо хочется отметить этот год, когда многие компании сократили бюджеты на обучение и развитие, компания «ПЭК» позволила себе построить замечательную виртуальную комнату, где мы полноценно смогли реализовать, продолжить реализовывать все те программы, которые мы наметили к реализации в этом году.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->