Добавлено: 24 марта 2021
Просмотров: 288

Проект «Т-Дома» Deutsche Telekom IT Solutions: переход на удаленку

Проект «Т-Дома» создан, чтобы максимально комфортно совершить переход сотрудников Deutsche Telekom на удаленный формат работы. В рамках проекта большинство корпоративных мероприятий были переведены в онлайн-формат, что позволило максимально воссоздать привычную офисную жизнь в виртуальном пространстве. «Т-Дома» стартовал в корпоративных социальных сетях с конкурса в Instagram и VK, затем через корпоративные рассылки были анонсированы другие мероприятия (челленджи, мастер-классы, влоги топ-менеджеров).

Кейс Deutsche Telekom IT Solutions претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR 2021, номинация Save.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте 

Игорь Чупалов, генеральный директор:

– Сегодня расскажу немножко о нашем интересном проекте «Tдома». Наверное, с чего начну: объясню, что такое T. Т – это наша корпоративная буква, которая представлена во всех наших брендах, названиях группы компаний Deutsche Telekom. Поэтому не удивительно, что этот интересный проект, про который я сейчас расскажу, называется «Тдома».

Особенности проекта

Как проект возник? Возник он, естественно, в начале пандемии, когда мы поняли, что сотрудники не могут больше участвовать в офисной жизни. Что такое «Тдома»? На самом деле, это был такой набор разных форматов, когда мы сотрудников переводили… в виртуальный формат всю нашу офисную активность. И это были совсем разные форматы, которые появлялись иногда даже ежедневно новые. Это был «Т_ланч», это был киберспорт, онлайн-спорт, шахматы. Это были квартирники, это были Т_квизы, это были, конечно, онлайн-митапы, которые мы все теперь перевели в виртуальный формат, и они достаточно успешно проходят.

Результаты проекта

Наверное, можно сказать, что этот проект был достаточно успешным. Мы анализировали результаты, и по выявленному опросу мы оцениваем примерно на 30% увеличилась удовлетворенность сотрудников от корпоративной жизни. То есть, на самом деле, эти виртуальные форматы, как мне кажется, уже останутся с нами навсегда.

Ну, и смотрим вперед. Будем пользоваться дальше. И самое главное, что это развивает нашу корпоративную культуру, повышает лояльность сотрудников. В общем, получилось здорово.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Т-Дома: переход на удаленный формат работы – кейс Deutsche Telekom IT Solutions

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->