Добавлено: 26 марта 2021
Просмотров: 127

«Клуб менторов» — инструмент развития и вовлечения в культуру менторинга для руководителей Московского банка ПАО Сбербанк

«Клуб менторов» — инструмент обучения, развития и вовлечения в культуру менторинга для руководителей Московского банка ПАО Сбербанк. Цель клуба — создать пространство, в котором действующие и потенциальные участники программы смогут наращивать мастерство, получать информацию о лучших практиках, последних тенденциях на рынке и поддержку. Идея проекта — интересно, увлекательно, нестандартно обучать действующих участников клуба и давать актуальный и полезный контент при минимальном бюджете.

«Клуб менторов» претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2021. Партнер номинации — Группа компаний «ЕВМ».

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Евгения Новопавловская, HR-директор Московского банка ПАО «Сбербанк»:

– «Клуб менторов» в Московском банке – для нас это, в первую очередь, конечно, инструмент. Инструмент обучения, развития и продвижения менторинга.

Цель создания «Клуба менторов» – это создание пространства, площадки, где наши менторы могут обмениваться опытом, могут обогащать себя и могут видеть тренды, тенденции развития этого инструмента.

Особенности проекта

Мы ставим своей задачей, в первую очередь, это поддержка бизнеса, которые могли бы делиться своей экспертизой с другими руководителями, могли бы растить кадры внутри и как можно больше давать им возможностей для обмена опытом и для расширения своего кругозора.

Александр Троицкий, директор Управления продаж малому бизнесу Московского банка ПАО «Сбербанк»:

– Важно отметить, что в Московском банке недавно состоялся «Клуб менторов». Он собрал достаточно большое количество участников. И изюминкой этого мероприятия было то, что менторы делились своим опытом. Но это были менторы не банковские, не из «Сбера», не наши коллеги, а это были менторы, которые совершенно из других областей. Менторство в искусстве, менторство в спорте – вот этот стык не банковского опыта, и стык творчества, стык работы в спорте, стык работы в искусстве – на самом деле, он сильно пересекается с тем, чем мы с вами занимаемся ежедневно в нашей работе.

Результаты проекта

Екатерина Ивановская, менеджер отдела карьерного развития Центра развития талантов Московского банка ПАО «Сбербанк»:

– Мы добились вау-эффекта за счет того, что объединили в одном месте с одно время совершенно разных людей, каждый из которых делился своей уникальной историей, опытом о том, как он работал с менторами.

Ксения Лещинская, начальник отдела карьерного развития Центра развития талантов Московского банка ПАО «Сбербанк»:

– И, конечно, такой интерес к инструменту как таковому спровоцировал обновление подхода к менторингу вообще в нашем банке. Количество менторов увеличилось практически в 3 раза, количество менти увеличилось практически в 4,5 раза. Поэтому, как вы можете заметить, инструмент востребован, он нужен, и большое количество наших руководителей стало видеть в нем ценность.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Московский банк ПАО Сбербанк создал «Клуб менторов» для ключевых руководителей банка

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->