Добавлено: 27 марта 2021
Просмотров: 37

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE — программа профессионального развития подростков, рассчитанная на детей 12–16 лет

IEK GROUP FUTURE CHALLENGE — это собственная программа профессионального развития подростков, рассчитанная на детей 12–16 лет. Образовательный проект включает в себя мастер-классы, профессиональные пробы и обучающие программы по электромонтажу как в офлайн, так и в онлайн-форматах. Различные формы обучения интересно и просто знакомят детей с настоящими профессиональными схемами электроснабжения, учат монтажу, а также прокладке кабеля и кабель-каналов. Проект дает возможность детям и подросткам иначе взглянуть на мир вокруг, на выбор будущей профессии, отрывает их от гаджетов и соцсетей.

Проект претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2021.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Сергей Флоренов, руководитель Академии IEK Group:

– Я представляю проект, который называется IEK Group Future Challenge. Он рассчитан на подростков 12-16 лет. Это проект, который дает возможность детям попробовать на себе, что такое электромонтаж. Мы хотим сделать так, чтобы профессия электромонтажа, которая входит, между прочим, в топ-5 рабочих профессий по всему миру, обрела былую славу.                     

Особенности проекта

У нас есть несколько форм мероприятий, которые мы проводим для детей. Это, прежде всего, мастер-классы. У нас есть история, которая называется «профильные техноотряды» в детских центрах, например, «Орленок», несколько смен удалось провести.

В рамках государственной программы «Билет в будущее» дети могут скачать абсолютно бесплатно специализированное приложение, которое разработала наша компания, и самостоятельно запрограммировать электрику в доме. После этого они загружают свои результаты на эту платформу и, соответственно, с помощью экспертов мы оцениваем правильность / неправильность использования и, соответственно, выставляем детям определенные баллы, оценки.

Дети, которые побеждают на соревнованиях, имеют право на бесплатной основе попадать в детские центры. Во-вторых, дети, которые побеждают в профильных чемпионатах, имеют возможность при поступлении в профильные учебные заведения получать повышенную стипендию от государства, и это весьма существенный вклад.            

Результаты проекта

Мы хотели иметь охват примерно 3000 детей за период времени существования проекта. На сегодняшний день у нас прошли мероприятия около 10000 детей, поэтому проект точно можно считать всероссийским. Мы точно понимаем, что 2021 год у нас будет прорывным, и мы увеличим количество детей и подростков, которые участвуют в нашем проекте IEK Group Future Challenge.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - IEK GROUP FUTURE CHALLENGE – программа профессионального развития подростков

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

  

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->