Добавлено: 03 февраля 2022
Просмотров: 240

Автоматизация HR-процессов и единая экосистема для участников проекта — кейс Pepsico

Компания Pepsico запустила для сотрудников производства проект «Frontline user experience». 

За шесть месяцев Agile-команда разработала различные инструменты, чтобы погрузить производственный персонал в диджитализацию: от создания роли амбассадоров HR-сервисов до рассылки уведомлений о необходимости действия на HR-портале.

Кроме того, команда запустила эффективную обучающую кампанию для сотрудников производства. Короткие сессии, визуальные материалы с QR-кодами, простые инструкции по диджитал-активностям, установленные киоски на производственных площадках – все это было направлено на повышение уровня digital-знаний персонала.

Проект Pepsico  претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2022. 

Текстовая версия видеоматериала:

Елена Белова, HR бизнес-партнер:

– Здравствуйте! Меня зовут Елена Белова, я являюсь HR бизнес-партнером компании Pepsico.

Наш проект называется «Level Up: обучение производственного и логистического персонала». Проект состоит из четырех ключевых составляющих. Это выдача электронной цифровой подписи, второй момент – это коммуникационная кампания и коммуникационная поддержка сотрудников. И это техническая поддержка.

Основной фокус был в формировании позитивного пользовательского опыта сотрудников, а также в освобождении времени руководителей для того, чтобы сосредоточиться больше на решении операционных, производственных или логистических вопросов.

Суть нашего проекта состояла в популяризации диджитал HR-сервисов среди сотрудников компании с фокусом на сотрудников производства и логистики.

Ольга Волкова, директор по операционным HR-процессам:

– Наш проект для того, чтобы все сотрудники производства могли пользоваться диджитал HR-процессами. Сотрудники не всегда имеют время для того, чтобы погрузиться и получить информацию о том, как им можно активировать учетные записи. Команда делала короткие курсы, погружала наших сотрудников в очень доступной манере для того, чтобы можно было простым и наглядным способом объяснить сотрудникам, как пользоваться HR-сервисами.

И реакция, которую мы получили – суперпозитивный фидбэк от наших сотрудников по поводу этого проекта. Наша задача – покрыть полностью 100% населения Pepsico России диджитал-процессами. 100% сотрудников будут иметь электронную цифровую подпись и пользоваться HR-процессами.

Елена Белова, HR бизнес-партнер:

– Проект реализовывался при помощи методологии Agile.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Pepsico запустила программу благополучия для сотрудников «С заботой о себе»

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->