Добавлено: 15 февраля 2022
Просмотров: 142

ПСБ вовлек руководителей в процесс непрерывного обучения и развития

ПСБ реализовал Программу развития руководителей, чтобы поднять и выровнять уровень управленческих функций руководителей компании, а также вовлечь их в процесс непрерывного обучения и развития. Новый подход основан на структурировании руководителей по уровням в зависимости от возлагаемой на них роли.

Программа развития руководителей претендует на победу в номинации LEVEL UP бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Татьяна Меньшова, начальник Управления обучения и развития персонала:

– Меня зовут Татьяна Меньшова, я представляю программу развития руководителей в номинации Level Up. Это комплексная программа, которая соответствует полному циклу развития: оценка, осознанная рефлексия, и только потом обучение – и охватывает руководителей всех уровней.

На начало программы проблематика была в том, что как таковой системы развития руководителей не было вообще. Мы посмотрели статистику: только 25% руководителей проходили отдельные управленческие тренинги. А системы оценки как таковой тоже не было. Мы решили охватить 100% руководителей, при этом без административного насилия, чтобы все случилось по доброй воле. А для этого программа должна иметь ценность для наших управленцев, и ее надо уметь продать.

Мы систематизировали все проблемы, которые возникают у управленцев на каждом управленческом уровне, и именно это положили в основу программы. И это дало мощнейший эффект. Наши руководители видели, что программа нацелена на решение тех конкретных задач. Они были готовы инвестировать свое время, а это для управленцев самое ценное.

Реализовывался проект в несколько этапов. Первый – мы начали с пилота. В пилот зашло всего лишь 10% управленцев, но этого достаточно, чтобы сделать выводы. По итогам пилота мы немножечко скорректировали программу. Потом было три последовательных волны для действующих руководителей, а для вновь принятых или получивших назначение мы открываем программу два раза в год.

В результате 93% всех руководителей зашли в программу, и это по своей воле, без административного ресурса. Все они получили обратную связь. Более половины зашедших в программу составили индивидуальный план развития. Уровень текучести среди руководителей за время действия программы снизился на 11%, а NPS по итогам нашей программы составил 100%. Это хороший результат, и мы готовы идти дальше.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - ПСБ реализовал Программу развития руководителей

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->