Добавлено: 02 марта 2022
Просмотров: 180

В Softline внедрили современный формат digital-обучения с помощью чат-бота

В Softline создан и внедрен чат-бот, который дает возможность персоналу получать мотивирующие и обучающие ролики, доступ к полноценным курсам и обеспечивает быструю коммуникацию с  Корпоративным университетом компании.

Была задача повысить вовлеченность сотрудников в процесс обучения, упростить доступ к обучающему и развивающему контенту и внедрить современный формат digital-обучения.

Проект Softline претендует на победу в номинации Digital Solutions бизнес-премии WOW!HR 2022.

О реализации проекта рассказывает Юрий Пачин, Digital trainer.

Текстовая версия видеоматериала:

Пачин Юрий, Digital trainer:

– Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Юрий Пачин. Представляю вашему вниманию чат-бот корпоративного университета. Мы в корпоративном университете задумались: как бы повысить вовлеченность сотрудников в процесс обучения и сделать это самое обучение более интересным и доступным? Мы решили использовать такой современный трендовый подход в обучении как чат-бот от Корпоративного университета.

Те чат-боты, которые были на рынке, имели очень узкий функционал. Чат-бот корпоративного университета включает в себя более широкий спектр решений. В нем есть обучающие курсы, развивающие, мотивирующие видео от топ-менеджеров Softline и других организаций, внешних экспертов. Есть аудио- и видеоподкаст, есть очень популярный и современный раздел Wellbeing о физическом здоровье сотрудников. А также в нашем чат-боте можно очень быстро задать вопрос Корпоративному университету и, соответственно, получить на него ответ.

Сам проект стартовал в июне 2021 года с поиска платформы для реализации проекта. Основные сложности, с которыми столкнулась команда проекта – адаптация контента под формат чат-бота. На данный момент нашим чат-ботом пользуется до 1500 сотрудников, и мы постоянно его развиваем новым и актуальным контентом.

По статистике, в компании вовлечено порядка всего лишь 30% сотрудников. За счет формата интерактивности нашего чат-бота нам удалось вовлечь в процесс около 90% сотрудников. Чат-бот – очень удобное решение. В любом месте он всегда в нашем телефоне.

Перед нами также стояла третья такая небольшая подзадача: внедрить современный диджитал-формат обучения, с чем чат-бот успешно справляется.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Softline внедрил чат-бот, который вовлекает в обучение до 90% персонала

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->