Добавлено: 04 марта 2022
Просмотров: 176

Группа компаний ОТР выдала лучшим сотрудникам «Знак отличия»

Чтобы рассказать о значимости каждого сотрудника, Группа компаний ОТР решила превратить профессиональный праздник в целый комплекс коммуникационных мероприятий: от интервью с сотрудниками об их работе и интересах до выбора лучших работников. За время проекта взято около 300 интервью. Титул «Лучший сотрудник» получили 169 человек. 

Проект «Знак отличия»  Группы компаний ОТР претендует на победу в номинации  High performance бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Наталия Быстрицкая, руководитель отдела корпоративной культуры:

– Меня зовут Наталия Быстрицкая, я руководитель отдела развития корпоративной культуры в Группе компаний ОТР. Наш проект называется «Знак отличия». Проект направлен на повышение вовлеченности и лояльности сотрудников за счет признания заслуг и укрепления кросс-функциональных связей.

Когда мы перешли на удаленку, мы стали очень часто слышать от своих сотрудников в разговоре с HR-партнерами, что им не хватает обратной связи, им не хватает командного взаимодействия и элементарно внимания к их персоне.

Мы решили исправить эту ситуацию с помощью профессиональных праздников, в которые входил целый ряд коммуникационных мероприятий. Каждый профессиональный праздник – а у нас их было 14 – включал в себя, во-первых, выбор лучших сотрудников в соответствии с заданными критериями. Во-вторых, шуточный конкурс по специфике профессии. Например, в День бизнес-аналитика мы устроили конкурс на тему «Как описать процесс купания кошки?» В-третьих, поздравления от наших топ-менеджеров. И в-четвертых – это интервью с сотрудниками, которые позволили понять, в чем заключаются особенности их профессии.

Мы считаем, что проект удался, потому что, во-первых, в процессе реализации этих праздников мы получали очень теплый фидбэк от наших сотрудников. Они благодарили нас за внимание к их персонам, за то, что мы помогали им узнать, чем занимаются их коллеги других профессий.

И, во-вторых, мы заметили улучшение показателей в результате проведения опроса вовлеченности. В частности, подросли такие метрики как признание, гордость за компанию и, собственно говоря, NPS и вовлеченность, комплексные показатели.

Есть еще много сопутствующей пользы этого проекта, но всего не расскажешь, поэтому подробности читайте в презентации.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->