Добавлено: 04 марта 2022
Просмотров: 78

Softline реализовала Программу обучения директоров клиентов ТОП50

Цели проекта компании Softline — трансформировать роль сотрудника, работающего с ТОП50 клиентами, за счет развития новых компетенций. И получить измеряемый бизнес-результат после обучения. После проведения базового обучения по технологиям работы с ТОП-менеджментом коуч провел с каждым участникам персональные сессии для внедрения полученных знаний в практику. В результате был обучен 31 сотрудник. Компания начала работу с новыми представителями ТОП-менеджмента 18 крупнейших заказчиков, что привело к новым сделкам на сумму 375 млн. рублей.

«Программа обучения директоров клиентов ТОП50» претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Константин Аникин, бизнес-тренер:

– Здравствуйте! Меня зовут Константин Аникин. У нашей компании есть амбициозные планы по росту продаж. И для того, чтобы их реализовать, мы решили сфокусироваться на наших ключевых клиентах. Мы назвали их ТОП50. Но в один момент мы поняли, что наши сотрудники, директора клиентов, кто работает с нашими заказчиками, очень хорошо работают с функциональными директорами, с директорами по ИT. Но у нас мало отношений с топ-менеджментом наших заказчиков. И у наших директоров-клиентов недостаточно компетенций для того, чтобы строить партнерские отношения с топ-менеджментом.

Мы решили сделать проект обучения, который позволяет очень интенсивно и быстро усилить эти навыки за счет персональной поддержки тренера и за счет применения полученных знаний сразу же в работе.

Бизнес-задачей проекта было увеличение продаж наших ключевых заказчиков за счет роста компетенций наших аккаунт-менеджеров, наших директоров-клиентов и умению их строить партнерские отношения с топ-менеджментом наших заказчиков.

Сначала мы провели оценку наших сотрудников. Потом для каждого сотрудника, для каждого директора-клиента мы разработали индивидуальную программу обучения. Предполагала персональную поддержку коуча. То есть каждый сотрудник поддерживался на всем своем пути развития, вот такой элемент трекинга. И задача коуча была – довести сотрудника до практического результата. В итоге каждый участник не просто получил знания, но применил их на практике и получил бизнес-результат.

К каким выводам мы пришли? Самое главное – это показывать и демонстрировать связь обучения с реальными бизнес-результатами. И эти бизнес-результаты являются, с одной стороны, и мерой наличия навыков у наших сотрудников, и с другой стороны – показывают, как обучение влияет на развитие бизнеса, и какие бизнес-результаты можно получать с помощью обучения. Это был важный вывод для нас.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Программа обучения директоров клиентов ТОП50 — кейс компании Softline

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->