Добавлено: 05 марта 2022
Просмотров: 108

Кейс «Газпромбанка»: «Развитие культуры обратной связи»

Проект «Развитие культуры обратной связи» – это создание в банке атмосферы, при которой в подразделениях и кросс-функциональных командах все придерживаются принципов открытого, честного и объективного диалога как при позитивной, так и при развивающей обратной связи. Сотрудники не боятся открыто говорить о своих ошибках, ведь ошибки — это опыт.

Проект компании «Газпромбанк» претендует на победу в номинации  HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Ирина Корж, начальник Управления профессионального развития и оценки персонала, Департамент по работе с персоналом:

– Добрый день! Меня зовут Ирина Корж. Наш проект называется «Развитие культуры обратной связи».

Открытость является одной из ценностей «Газпромбанка», а обратная связь – это мощный инструмент открытого диалога между людьми. Почему это важно? Потому что, если мы не научимся давать друг другу открытую обратную связь, мы рискуем стать разобщенными, что приведет к тому, что мы не достигнем общей цели.

Виталий Фуфаев, начальник Отдела обучающих платформ, Департамент по работе с персоналом:

– Фокус проекта – создание акцента внимания сотрудников на своевременности и непрерывности процесса обратной связи, на важности создания диалога, культуры разговора об ошибках, обязательства запрашивать обратную связь и, конечно же, беспристрастность и объективность.

Первый год мы посвятили знаниям. В течение года в банке выходил интерактивный сериал, и в течение 10 эпизодов сотрудники в безопасной среде могли попробовать принять решение с руководителями и коллегами.

4500 просмотров, 2000 восторженных отзывов и NPS свыше 86%.

Мы провели месяц культуры обратной связи, модульные программы, вебинары, курсы, Telegram-марафоны – более 10 видов активностей в течение месяца. По результатам года сформировано методическое пособие для сотрудников «Газпромбанка» и Вики-база, содержащая полезную информацию на каждый день.

Мы запустили портал «ГПБ Лайк» – сервис обмена позитивной обратной связью. Получатели «Лайка» накапливают опыт и ГПБ-койны, которые потом могут обменять на сувенирную продукцию нашего банка.

Ирина Корж, начальник Управления профессионального развития и оценки персонала, Департамент по работе с персоналом:

– В 2022 году мы будем продолжать съемки сериала, но уже с фокусом на кросс-функциональные взаимодействия. Мы также запустим сервис непрерывной обратной связи, где любой сотрудник может дать другому сотруднику обратную связь по проявлению ценности друг друга.

Работать всегда проще с теми, с кем построен открытый и честный диалог.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Проект «Развитие культуры обратной связи» – кейс Газпромбанка

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->