Добавлено: 11 марта 2022
Просмотров: 47

Проект AP Trade «Работа. Дети» знакомит молодежь с большим бизнесом изнутри

Компания AP Trade реализовала проект по привлечению школьников и студентов, прежде всего, детей своих сотрудников, к работе мерчендайзерами в сектор дистрибьюции продуктов компании Nestle/Purina. Проект «Работа. Дети» позволил решить проблему сезонной нехватки рабочих и создать более гибкие условия работы для сотрудников.

Проект компании AP Trade претендует на победу в номинации Be Cool бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Кастыркина Дарья, HR бизнес-партнер:

– Добрый день! Я Кастыркина Дарья. Мы запустили проект «Работа. Дети» в направлении услуг мерчендайзинга контракта Nestle/Purina. Это проект по привлечению школьников и студентов к работе мерчендайзера. Проект был запущен в 4 городах Дальнего Востока и Сибири.

Какие задачи перед нами стояли? Первое и самое важное – это повысить популяризацию должности мерчендайзера среди подрастающего поколения. Также сформировать представление о том, какая бывает работа на стартовых позициях в крупных международных компаниях. И последнее – сформировать кадровый резерв среди школьников и студентов.

Прежде чем масштабировать проект, мы его опробовали на одном из школьников. Мы курировали полностью весь процесс от трудоустройства до погружения в должность, брали обратную связь и у школьника, и у его родителей для того, чтобы понимать, с какими сложностями они сталкиваются в процессе и что мы можем трансформировать.

Мы анонсировали о том, что мы готовы принимать на время каникул ребят и трудоустраивать их в должности мерчендайзера. Мы изменили процесс интервью для того, чтобы повысить мотивацию и заинтересованность в должности, сделали экспресс-стажировки, гибкие графики для школьников и студентов: 2, 4, 6 часов.

Также наша компания работает с мерч-программой Inspector Cloud. Для этого направления мы разработали возможность установки этой программы на обычный телефон.

Сотрудники отдела кадров и HR-службы консультировали ребят о том, какие документы для трудоустройства им нужны. Мы отдельно создали маршрутную карту для каждого города, где были написаны адреса, номера телефонов и графики работы инстанций.

Результаты были выше ожидаемых. 25 детей за 3 месяца поучаствовали в проекте. Кадровый резерв «Лето 2022» уже сформирован. Мы ушли от стереотипов, что дети могут быть нерезультативны или побояться работы в крупных торговых точках. Мы точно знаем, что школьники и студенты на уровне взрослых выполняют показатели.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как познакомить молодежь с большим бизнесом изнутри: проект AP Trade «Работа. Дети»

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->