Добавлено: 18 марта 2022
Просмотров: 51

Валта назначила Хранителей культурного кода

По результатам опроса вовлеченности за 2020 год оказалось, что сотрудники филиалов компании Валта считают себя полностью оторванными от жизни головного офиса. Компания решила выбрать в каждом филиале Хранителя культурного кода – связующее звено между департаментом HR и сотрудниками филиала. Хранитель – это почетный сотрудник, который полностью соответствует миссии и ценностям компании, пропагандирует их, поддерживает здоровую атмосферу, проводит адаптацию новичков и работает над вовлеченностью персонала.

Проект претендует на победу в номинации High Performance бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Мушкина Татьяна, директор департамента культуры и талантов:

– Меня зовут Мушкина Татьяна. Я представляю проект «Хранители культурного кода».

Компания «Валта» – это семейная компания, и для нас крайне важно, чтобы каждый человек, который находится внутри компании, жил едиными ценностями с нами, чтобы он чувствовал ту энергию, тот обмен энергией, который происходит между московским офисом и филиалами.

В тот момент, когда началась пандемия, понятно, что все мы находились в состоянии некого раздрая, нам было тяжело, нам нужно было в этом случае собираться и двигаться дальше. Именно поэтому было принято решение о том, что мы выделяем в каждом из филиалов, находим человека, который будет транслировать ценности компании внутри филиала, который будет помогать другим сотрудникам адаптироваться, находить опору в той тяжелой ситуации.

И мы запустили проект прежде всего для того, чтобы сохранить вот эту семейную обстановку внутри каждого из филиалов. Это объединяющий проект, который дал нам возможность не только отдавать из Москвы: отдавать какую-то информацию, делиться своими ценностями – но и получать обратно обратную связь. Мы понимали, чем живет каждый из сотрудников, чем живет каждый из филиалов. Мы стали видеть ту проблематику более четко, которая у них происходит здесь и сейчас. И мы не работали с последствиями, а мы могли эти последствия предотвратить, потому что у нас на местах были те люди, которые поддерживали ценности компании, прежде всего, и которые понимали, что нужно сделать в том случае, если в филиале возникает какая-то проблема.

Мы можем похвастаться тем, что, прежде всего, у нас серьезно сократился отток на этапе испытательного срока. У нас серьезно сократился отток сотрудников, которые работают в компании достаточно давно. Уровень счастья сотрудников у нас повысился за этот промежуток времени. И удовлетворенность, которая измеряема в данный момент, в течение всего периода пандемии (да и сейчас) у нас не упала. Да? У нас по-прежнему остается вовлеченный коллектив, вовлеченная команда, которая в данный момент подкреплена еще дополнительными возможностями. И у нас получился некий такой «Валтапровод», мы все вместе.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Компания Валта назначила Хранителя культурного кода и снизила отток среди сотрудников

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->