Добавлено: 23 марта 2022
Просмотров: 96

Компания S8 CAPITAL создала закрытый клуб для инициативных сотрудников

«Лига S8» –  это закрытый клуб для инициативных сотрудников, в котором сочетается подход, используемый в стартап-акселераторах, вместе с обучением проектной деятельности. Сотрудники объединяются в кросс-функциональные команды, исследуют проблемы, формируют решения и оформляют это все в проект, который реализуют в факультативном режиме. Параллельно идет обучение. Компания хотела отладить и систематизировать реализацию новых идей и проектов от сотрудников.

Проект S8 CAPITAL претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Семён Рожков, руководитель отдела внутреннего обучения:

– Всем добрый день! Меня зовут Семён Рожков. Наш проект называется «Лига S8». Это, прежде всего, образовательный проект, который направлен на поддержку и развитие потенциала инициативных сотрудников.

У нас было несколько задач. Во-первых, создать пространство для проектной деятельности, своего рода «песочницу», где сотрудники могли бы практиковаться, и затем жизнеспособные концепции могли бы быть реализованы уже в деталях.

Во-вторых, это обучить сотрудников проектной деятельности и инструментам эффективной работы. И третье – это поддержать внутренние инициативы сотрудников по качественному улучшению бизнес-процессов и, как следствие, влиянию на бизнес-показатели.

Программа была анонсирована на всю компанию. В течение двух недель проводился отбор участников. Участники были сформированы в команды. В течение 3-хмесячного марафона команды тестировали идеи, исследовали данные, дорабатывали концепции, просчитывали экономику, советовались с экспертами и менторами. Они ночами рисовали презентации, спорили, смеялись, договаривались, учились договариваться. Затем защитили свои концепты перед комиссией, а после подтверждения жизнеспособности проекта уже начали их реализовывать в боевой среде.

На выходе мы получили 4 бизнес-кейса, направленных на улучшение бизнес-процессов в компании. Первый – это информационный модуль с HR-функциями, бот Buddy, встроенный в корпоративный портал, который сокращает время обращения и обработки запросов от сотрудников и ускоряет адаптацию новичков.

Второе – это внедрение электронного кадрового документооборота. Третье – это внедрение бонусной программы для покупателей. И четвертое – это создание информационного влога о компании «Кухня Столото».

Таким образом, мы делаем вывод, что мы будем этот проект повторять и каждый раз улучшать для того, чтобы новые идеи рождались и могли быть реализованы в бизнесе.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->