Добавлено: 03 апреля 2022
Просмотров: 177

«Кому не все равно» – как сформировать в компании живые корпоративные сообщества

ГМК «Норильский Никель» реализовала на Кольском и Норильском дивизионах корпоративную программу поддержки изменений. Программа призвана объединить инициативных сотрудников различных специальностей и с разных предприятий в корпоративное сообщество. Общее у всех участников одно – это люди, которые готовы разрабатывать и внедрять нужные компании проекты изменений, причём за пределами своих функциональных обязанностей.  

Проект «Кому не все равно» претендует на победу в номинации High Performance бизнес-премии WOW!HR 2022

Текстовая версия видеоматериала:

Елена Крючкова, руководитель проектов, Департамент социальной политики:

– Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Елена Крючкова, я представляю проект по созданию корпоративных сообществ сотрудников «Кому не все равно».

Конфигурация программы состоит из двух ключевых направлений: это построение сообщества корпоративных волонтеров «Комбинат добра» и формирование команд поддержки изменений «Кому не все равно».

Внедрение направления корпоративного волонтерства позволило компании реализовать эффективный инструмент сотрудничества между «Норникелем», сотрудниками и местным сообществом. Человек, который участвует в волонтерской деятельности, быстрее откликнется на помощь коллеге, он обладает эмоциональным интеллектом, он быстрее выстраивает горизонтальные связи, он владеет проектным подходом и может реализовать ту или иную идею. Все эти навыки и качества очень нужны в нашей работе.

Это решение стратегических приоритетов компании силами сотрудников в кроссфункциональных командах. Это, по сути, волонтерство, направленное внутрь производственных площадок. Кому интересно использовать свои компетенции на пользу бизнеса, на пользу компании, чтобы те или иные процессы становились эффективнее.

На сегодняшний день в сообществе корпоративного волонтерства более 5000 работников компании. Многие из них являются авторами, лидерами различных проектов. В сообществе «Кому не все равно» 576 человек.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->