Добавлено: 03 апреля 2022
Просмотров: 104

Завод ЭМА внедрил IT-методологию Scrum в собственные проектах

Завод ЭМА внедрил IT-методологию Scrum в собственные проектах. Начали эксперимент с  конструкторской службы, по результатам решили внедрять и в остальных службах. Цель проекта – получить инструмент управления разработками и увеличение скорости появления новых продуктов.

Проект «Применение IT-методологии SCRUM на производственном предприятии» претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2022.

Текстовая версия видеоматериала:

Шубина Вероника, директор по персоналу:

– Добрый день! Меня зовут Вероника Шубина. Сегодня мы хотим вам представить проект, который называется «Применение методологии Scrum на производственном предприятии».

Калетин Андрей, генеральный директор:

– Возникает несколько задач, которые необходимо решить. Как организовать творческий процесс разработки изделий в систему с заданными сроками с конкретным результатом? Как выстроить работу людей так, чтобы все действовали слаженно? Как выстроить саморазвивающуюся, самоулучшающуюся систему?

Панов Евгений, главный конструктор:

– Для решения поставленных директором задач в своей работе мы применяем методологию Scrum. Scrum у нас существует на двух уровнях: Top Scrum – это руководители, и Scrum-подразделения. Scrum – это планирование командой требований для получения продукта или продуктов, исполнение в течение определенного времени, подведение итогов и работа над ошибками.

У нас установлены так называемые двухнедельные спринты. На планировании спринта мы с командой определяем то, что необходимо выполнить для получения результата или продукта.

Шубина Вероника, директор по персоналу:

– Реакция коллектива на внедрение методологии Scrum была очень положительной, потому что для первых этапов внедрения мы выбрали геймификацию: организовали обучение азам управления проектами Scrum в виде игры, где ребята могли понять свою роль: кто из них владелец продукта, кто из них является скрам-мастером и кто будет командой разработки.

После внедрения проекта мы почувствовали улучшение деловых коммуникаций между подразделениями, что позволило нам сократить сроки решения совместных задач до 1 дня. Появилась заинтересованность, чтобы не только ты, но и твой коллега выполнил свою задачу.

На сегодняшний день мы имеем увеличение скорости разработки наших новых продуктов в 2 раза. И это очень важно для нашего дальнейшего роста и развития.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Завод «ЭМА» внедрил IT-методологию SCRUM на производстве

Если ваша компания разработала и внедрила интересный и эффективный продукт, расскажите об этом на конференции WOW!HR 2022.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->