Добавлено: 12 января 2016
Просмотров: 637

Андрей Шаронов, Сколково: кризис – время перейти в высшую лигу

Уходит время руководителя, не привыкшего обучать и мотивировать сотрудников, которому и без того комфортно в условиях хорошего финансирования. Какой лидер идет ему на смену и что за перспективы в связи с этим открываются у бизнес-образования, порталу HR-tv.ru рассказал ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

- Добрый день, Андрей Владимирович. Я вас благодарю за согласие на интервью. Сегодня мы находимся в чудесной бизнес-школе "Сколково". Расскажите, пожалуйста, какие вы видите сегодня тренды на рынке мирового, глобального бизнес-образования и на рынке российского бизнес-образования?

- Начну с того, что российское бизнес-образование исторически ещё очень молодо по сравнению с глобальным бизнес-образованием. Но оно быстро растёт, и тот факт, что 25 лет назад страна двинулась в направлении рыночных реформ, рыночной экономики, автоматом потянул за собой создание всей инфраструктуры. А бизнес-школы в мире являются частью такой инфраструктуры. Сейчас кризисные времена, и это, конечно, не улучшает ситуацию и на рынке бизнес-образования. Тем не менее, можно говорить о том, что появляются две тенденции. Одна связана с тем, что часть компаний сжимает свои расходы вплоть до их полного исчезновения на все, что не связано с главным текущим бизнесом, выбирает стратегию выживания и очень часто сокращает, уменьшает или исключает свои расходы на переподготовку персонала, включая бизнес-образование.

Но есть и встречная тенденция. Все больше и больше компаний действительно рассматривают кризис не только как время риска, но и как время возможностей, понимая, что вот в такой ситуации неопределенности можно очень быстро и оперативно поменять лигу, в которой ты играешь, перейти из третьей во вторую, из второй в первую, из первой – в высшую. Можно воспользоваться сложностями большого конкурента. Известно, что чаще всего большие организации хуже переживают кризис, чем маленькие, и умные маленькие компании этим часто пользуются. Поэтому мы видим и эту тенденцию. К нам приходят компании, которые не собирались направлять свои команды или своих специалистов на бизнес-обучение, и говорят, что действительно хотят использовать этот момент, чтобы осмотреться, понять, переосмыслить свою стратегию. И вот, мы живем в этих двух тенденциях сейчас, как и весь мир, пожалуй.

- Чем рынок бизнес-образования России отличается сегодня своими темпами развития от рынка бизнес-образования Европы?

- Как я уже сказал, мы очень молоды. С одной стороны, это даёт нам возможность расти, и конкуренция очень невысока как внутри, среди российских участников, так и российских с западными и азиатскими участниками, которые тоже смотрят на российский рынок. Но одновременно нужно сказать, что пока уровень Российского бизнес-образования несопоставим с тем, который есть в ведущих мировых школах. Их тоже, кстати, не так много, и считать, что любая зарубежная бизнес-школа лучше нашей – это сильное преувеличение. Но у нас есть такие бенчмарки, такие ориентиры, топовые десятки, топовые мировые двадцатки, такие, как Гарвардская школа в Америке, такие, как INSEAD, IMD, Лондонская школа бизнеса в Европе, такие, как школа бизнеса в Гонконге – на Азию мы тоже смотрим – которые задают нам уровень, с которыми мы пытаемся сотрудничать, чьи профессоры у нас читают или регулярно, или время от времени. В общем, мы пытаемся принести сюда, в Россию, очень высокий уровень с тем, чтобы нам впрыгнуть сразу в этот быстроидущий и давно идущий поезд бизнес-образования в мире.

- "Сколково" уже нашла своё место в мировой, скажем, лиге бизнес-образования?

- Пока я могу сказать только о нашей самооценке, и все это должно подтверждаться мнением наших клиентов, наших партнеров и конкурентов. Но, тем не менее, мы позиционируем себя как глобальная бизнес-школа с фокусом на эту часть мира – на постсоветское пространство, на пространство, связанное с Восточной Европой, где, как нам кажется, мы обладаем экспертизой, которая в некотором смысле является уникальной, которую не могут предложить другие бизнес-лидеры, лидеры бизнес-образования в мире. Поэтому, если вы хотите не просто получить бизнес-образование, а имеете виды на то, чтобы делать свой бизнес здесь, в России, на постсоветском пространстве, в Восточной Европе, то "Сколково" – это одно из лучших мест для того, чтобы этого добиться.

- Скоро "Сколково" уже 10 лет. Как за этот период изменилась бизнес-стратегия школы?

- Девять лет назад это была "розовая" мечта, в общем, очень одержимых людей – построить сразу, с нуля, в чистом поле бизнес-школу мирового класса. Внезапно для всех эта мечта реализовалась. Стоит фантастический кампус, который признан одним из британских изданий входящим в десятку лучших зданий в области науки и образования XXI века. Это, действительно, очень необычное здание. У нас уже есть более 850 выпускников дипломных и коротких программ, более 12000 выпускников корпоративных программ, у нас есть исследовательский центр, у нас есть, собственно, результаты исследований, у нас есть очень лояльные выпускники. Поэтому это все стало реальностью, и сейчас наша стратегия – это уже не создать что-то, а выйти в более высокую лигу и зарекомендовать себя как надежный, первоклассный бизнес-партнёр и для менеджеров, и для компаний, и для лидеров в области образования и исследований, связанных с бизнесом.

- Каким вы видите развитие бизнес-образования России в краткосрочной перспективе, в ближайшие 3-5 лет, учитывая кризисную обстановку?
- Сейчас не лучшее время, мы уже говорили с вами об этом. И многие не только бизнесы, но и школы вынуждены находиться в стадии выживания, сохранения. Надеемся, что мы все переживем, что выживут сильнейшие, те, кто сумели убедить клиентов, что они в состоянии решать их проблемы за адекватные деньги. И российское бизнес-образование продолжит развиваться, выйдет из этого кризиса обновлённым – наверно, с потерями, но и с дополнительными идеями и опытом – как позитивным, так и негативным. Мне кажется, что, в общем, нам не избежать развития этого направления, мы здесь ничем от мира не отличаемся. Если мы хотим иметь первоклассную рыночную экономику, у нас должны быть институты, которые готовят драйверов этой рыночной экономики.

- Андрей Владимирович, сейчас период, когда компании верстают бюджет на следующий год. Как вы понимаете, следующий год будет годом выживания бизнеса. И каковы аргументы, почему они должны забюджетировать деньги на бизнес-образование своего персонала? 
- Существуют лидеры, которые по-разному к этому относятся. Есть такие традиционные в плохом смысле этого слова, которые считают эту задачу второстепенной. Мне кажется, время таких лидеров проходит. Просто это не всем ещё видно. Мы такая большая страна, что, в общем, можно выживать в условиях ограниченной конкуренции или даже вне конкуренции, и считать, что ты пуп земли и хорошо живешь, потому что ты лучший, а не потому, что тебя прикрывают со всех сторон и не выпускают тебя на какую-то более или менее открытую поляну. С такими людьми тяжело, и, возможно, это даже такая поколенческая ситуация, которая изменится только со сменой лидеров.

А вот другие понимают, что они не могут достичь своих результатов даже при условии хорошего финансирования, если не обучают, не мотивируют людей. Если у вас нет людей, которые – это уже фигура речи, но на самом деле это правда – люди делают разницу. Если вы об этом говорите, а сами в это не верите, то, наверно, вы не наши клиенты. А если вы прислушиваетесь к этому и понимаете, что деньги сами по себе делают очень небольшую разницу, и с плохим персоналом вы, скорее всего, имеете шанс быстро потерять эти деньги, чем использовать даже небольшие деньги – это точный вывод. Поэтому мы пытаемся убеждать компании, убеждать лидеров, что это главный атрибут, главная производительная сила твоего бизнеса. "Подумай об этом, насколько она компетентна и адекватна твоим задачам, на которые ты рассчитываешь".

- Я вас благодарю за интервью, желаю удачи "Сколково"!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

Читайте также:

Бизнес-пираньи

С чем бизнес-образование идет в 2016?

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие